※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

3歳息子が1週間うんちをしておらず、浣腸がトラウマでうんちを恐れています。皆さんは浣腸しますか?

3歳息子が1週間うんちをしてません😨

元々便秘でモビコールを飲んでいます。モビコールを飲んで2.3日に一回排便をしていました。
モビコールを飲んでいるのでかたいうんちではありません。

今回は最後にうんちをしたのが金曜日の夜でもう1週間うんちをしていません…。
本人に全く便意はないみたいです。見た目でもお腹がいつもよりでてるのでお腹がきついのか食事量は少ないです。

以前便がかたくてだせなかった時にした浣腸がトラウマのようのでしばらくうんちをするのをこわがっていた時期があって結構大変でした。
このような状況で皆さんなら浣腸しますか?

浣腸してまたトラウマになってうんちする時にこわいこわいと泣き叫ぶのかと思うとそれもどうかなと思ってしまいます…

コメント

浣腸するか受診した方がいいですよ😅

てんてんどんどん

1週間だと浣腸して出してあげた方が良いです😭
病院に行って浣腸が良いと思います😭

はじめてのママリ🔰

病院行った方がいいですよ💦💦

これ

上の子も、もともと便秘で、1週間うんちが出ていなく病院へ連れて行ったら、なんで早く連れてこないんだ!と怒られました😅笑

くせになってしまいそうで、やっていなかったのですが、1日出なかったら、いちじく浣腸していいよ!と言われたので、最近はそうしてます。 
今日は久々に、浣腸なしでうんち出ました😭😭😭!!

出してあげたほうが楽になると思うので、やってあげてください😭!!

おはな

皆さま回答ありがとうございました😊あの後すぐ浣腸しました✨
4歳近いので恥ずかしかったりだとかで色々大変でしたがすぐにでたのでよかったです😂