夜の胎動が激しいですが、朝は少ないです。日中も少なく、病院に連絡を迷っています。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?
夜だけ胎動が激しい
現在妊娠30w目です。
胎動についてですが、18時くらいから朝方までが
胎動が強く多いのですが、朝の9時くらいからは
心配になってしまうほど胎動が少ないです。
少ないといえど、全くないことはないのですが、、、
現在は仕事もしておらず、ほとんどの時間を家で過ごすので
動いてないなと思う時は横になったりしています。
それでも日中は少なく、病院に連絡しようか迷うのですが
夜になるとよく動くので様子を見ています。
これは赤ちゃんの生活リズムができてきているからでしょうか?同じような経験をされた方がいらしたらお話をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- mm(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんは基本夜行性で夜の方が活発な赤ちゃんが多いですよ😊
息子は日中通して割と動いてましたが今お腹にいる子は日中動かないことはないけど昼間は息子の時に比べたらおとなしめだけど夜はモゾモゾゴニョゴニョなってます!!
ふく🐱
私もそんな感じでしたよ😉
夕方ぐらいからいつも活発にぐにょーん、ゲシゲシされていました👣💨💨
-
mm
同じ方がおられて安心しました☺️ありがとうございます✨✨- 3月18日
ゆっこ
あたしもそんな感じですよっ!
日中はモニョモニョのんびりで夜はグルングルンドンッとしたりされてます。
日中、横になっていても夜みたいなことはあんまりです。
-
mm
わたしもまさにそんな感じです☺️安心しました!
ありがとうございます✨- 3月18日
tommy
夜の方が胎動すごくて、寝れない感じでした。
寝ても胎動で起きちゃう...😅
昼間は横になってもあまり動かず、お昼寝してても胎動で起きる事もなかったです。
なので昼夜逆転してました💧
-
mm
胎動で起きることはないのですが、夜の方が激しいです😂✨
わたしも昼間は横になっててもそんなに動かないので心配でしたが同じ方がおられて安心しました!ありがとうございます😆- 3月18日
池
今回男の子予定ですが、まあー私が寝る前(20時頃)から朝方6時頃まで胎動が活発で寝てるんか!この子!!って思うくらい毎晩起こされます…何度も😂おかげで連日寝不足祭りです🤦♀️笑
腹の中で格闘技でもやってるのか、太鼓の達人でもやってるのか…元気なようで何よりです🤣
日中は夜中ほどではないですが自分のご飯中はよーく動いてるので食いしん坊で運動好きな子だと思ってます😹
mm
そうなのですね!
夜の胎動が激しくて、日中が少ないので心配していました☺️
ありがとうございます✨