※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スマホにステロイドが付いて哺乳瓶に触れた可能性があります。心配なら医師に相談しましょう。

強いステロイドと赤ちゃんについてです💦
私の手荒れ用に1番強い部類のステロイドを夜使っていて、その手でスマホも触ってから寝てます。
今朝夫がミルク作り中に私のスマホのアラームを消してくれて、その手でそのままミルク作りに戻って乳首つけたりしちゃったみたいです💦
強いステロイドが多少付いたスマホ触って哺乳瓶の乳首とか触ってたんだと思うと、気になってしまって😭
今更どうしようもないですが、大丈夫でしょうか?
皆さんなら気になりますか??

コメント

ママリ

気になるけど子どもさんに変わった様子がなければもう仕方ないと諦めます、、
ただステロイドを触っていなくても日常から哺乳瓶の乳首の部分を素手で触らないようにうちは気をつけていますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    夫も先端は触ってないと言っていたので忘れようと思います😭

• 3月18日
てんてんどんどん

私も手荒れやら肌が弱くて強いステロイドを付けたいですが、皮膚科の先生と相談して赤ちゃんに万が一口に入っても、赤ちゃんの肌に触っても支障ない塗り薬にしてもらいました💦
即効性はないけど、こまめに塗っていけば徐々に改善され、綺麗になっても予防として塗っています💦

心配ならば皮膚科に相談して薬を変えると良いですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう相談もできるんですね!
    次酷くなったら相談してみます☺️

• 3月18日
こむぎ

乳首の咥える部分触ってなければ気になりません😌
綺麗な手でも普段から咥える部分には触らないでつけるようにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫も先端は触ってないと言っていたので一旦忘れようと思います😭

• 3月18日