コメント
ゴロぽん
面会じゃないですかねー?
退会ユーザー
財産分与に関しても聞いた方がいいと思います。
弁護士さんに相談したところ、養育費は旦那様の年収に応じて決まるとおっしゃっていました。私の経験上、弁護士さんに 養育費、慰謝料、財産分与を詳しく聞き、調停ではなく協議で決まりましたので、旦那と共に公正役場へ行き、養育費、慰謝料、財産分与等の詳しいことを全て公正証書を作成し証明を残しました。
今後養育費を払わなくなった場合などに公正証書があれば強制執行が可能ですので、そちらもご相談されると良いかもしれないです。
-
がんぺーちゃん
詳しくありがとうございますm(._.)m
財産分与もわずかな貯金くらいなので全部もらうつもりですm(._.)m
あとは車くらいしかありません。
公正証書は離婚届出す前に取りに行ったほうがいいんですかね?- 11月9日
-
退会ユーザー
いえいえ😌
もらえる分はしっかりもらった方がいいです。
車、あとは家庭にある家電、ちなみにペットも財産分与になりますので、その辺も弁護士さんにご相談されるといいかもしれないですね。
公正証書は離婚届を提出後にも、可能だそうですが、離婚届を提出する前に公正証書は作成した方がいいです。
ちなみに公正証書は お二人(がんぺーちゃん様と、旦那様)で公正役場に行かないと作成できませんのでご注意下さい。
また、戸籍謄本、印鑑、協議で決まった内容(親権、慰謝料、養育費、財産分与等)を記載した紙を 持参し作成することとなります。
また公正証書を作成するのにお金がかかりますので、一度公正役場に相談し、金額の見積りをとっていただくといいと思います。
ちなみに私達夫婦の場合、公正証書の金額は27000円程かかりました。(公正証書の内容、状況によって金額が様々なようです。)
精神的にお辛い時期ですよね。。。
お身体にお気をつけください😔🍀- 11月9日
-
がんぺーちゃん
詳しくありがとうございます😭
無知なので大変たすかります。
ほんと精神的にまいってます、、
ありがとうございます!!- 11月9日
mntMAMA‧˚₊*̥
わたしは今1番面会交流で
つまづいています😭💦
-
がんぺーちゃん
離婚されるんですね。
ほんと体力精神力つかれますよね、、がんばりましょう!
私は子供がまだちいさいので、混乱するから本人が18以上になってから、あいたがるまであわせないっていいました。- 11月9日
-
mntMAMA‧˚₊*̥
精神力かなりつかいますよね😭❤️
旦那さんは納得してくれたんですかっ?
羨ましいです😭❤️- 11月9日
がんぺーちゃん
面会は本人があいたがるまであわせないときめてありますm(__)m