コメント
ほむら
茹でただけなら、茹でどりですね。
茹でどりも冷凍可能です
ままり
冷凍するとパサパサになるのであんまりおすすめしないですが、出来ないことはないです。
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タルト
ありがとうございます
作られたことありますか?- 3月18日
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ままり
ありますよー!簡単だし安いしおすすめです。
火が通り過ぎるとパサパサになるのでそこは注意です!- 3月18日
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タルト
ありがとうございます
お湯に直接お肉入れるだけですか?- 3月18日
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ままり
そのまま鍋に入れたらそれは茹で鶏です😅
ジップロックなどに入れて下味をつけて作るのが一般的だと思います!
「鶏ハム、作り方」で検索したら出てきますよ!- 3月18日
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タルト
ありがとうございます
まったくわかってなかったです
すいません- 3月18日
タルト
ありがとうございます
ゆでどりっていうんですか…
作られたことありますか?
ほむら
ありますよー
細かくさいてサラダとかに乗せたり。でもパサパサが苦手なので、蒸し鶏でやることが多いです。
胸肉を茹でると肉から水分が抜けてパサパサしやすくなるし、それを冷凍して解凍するとさらに水分が抜けちゃうので、パサパサになると思います💦
実家では犬のおやつ?用にしてましたが、余ったら人も食べてました
タルト
ありがとうございます
冷凍は無理そうですね
明日食べます
ほむら
鶏ハムは、調理法としてはざっくり言うと、塩漬けして湯煎調理するのが、レシピとしては多いと思います!
タルト
ありがとうございます
なるほどですね…
冷凍できないと少し不便ですね
ほむら
塩漬けした段階で、冷凍とかはする時ありますよ。
タルト
なるほどですね…
茹でる前のほうが良かったですね
今度からそうします