※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

大分市の大川産婦人科で帝王切開出産予定です。入院準備について何週から話してくれますか?良かった準備があれば教えてください。

大分市の大川産婦人科で出産予定です。
何週になったら、入院準備について話してくれますか?
帝王切開で出産予定です。
これあったら良かったとかあれば教えて下さい!

コメント

ぽんぽん

38週4日に帝王切開予定です✨今日30週6日で健診だったのですが、入院の説明が書いた紙を、いただきました!

• あり

あり

そうなんですね!私はまだです😭
    次は、2週間後の35週終わりに検診なんですが、それじゃ遅すぎます😭
    お菓子、必要ですよね(笑)
    上の子達、出産したときは面会できたから差し入れ食べてたけど、ないですからね今は😭
    差し支えなければ、大まかに必要なものとか教えていただけませんか?m(_ _)m

• 3月18日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですね😣看護師さんによるんでしょうか?💦準備しないといけないからギリギリは困りますよねー😭
    お菓子、必要です❤️(笑)
    おやつもでるし、ご飯も量なかなかありますが…それでもやっぱり口寂しくなります😂
    面会禁止だと差し入れもないし日持ちするお菓子必須です(笑)
    あと、病院でだしてもらえるお茶は5月の時でも熱いお茶だったので、飲み物も何個かあったほうがいいかもしれません😣いちおナースステーションの前に自動販売機はありましたが…

写真載せておきますねー❤️

• 3月18日
  • あり

あり

わぁ〜\(^o^)/わざわざありがとうございます😭❤
    さっそく、明日、買い物行きたいので参考にさせていただきます\(^o^)/
    飲み物も帝王だと入院も長いしけっこうあった方がいいですね!!

• 3月18日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

いいえー👍お力になれて良かったです🥰
    出産までもう少しなのでお身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️❤️
    お互いコロナ禍の出産ですが、頑張りましょう🥰

• 3月18日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

あと言い忘れてたのですが…
    術後初めての水分補給が夜中寝たきりで看護師さんが飲ませてくれたのですが、激熱のお茶をストローで飲んでやばかったです(笑)
    可能なら看護師さんにお茶冷ましててもらったほうがいいです!!

• 3月18日
  • あり

あり

久々の水分で熱いお茶はなぜ考えてくれない!!って、感じですね💦
    覚ましてもらうようお願いします!
    コロナ禍の出産ドキドキですよね😭
    私は、手術もかなりドキドキです😭
    お互い、元気な赤ちゃん、出産しましょうね👶

• 3月19日

はっきりした週数は忘れてしまいましたが入院の件は割とギリギリになってからの案内でした。
あった方がいいと思ったのは、延長コード、小腹が空いた時用にお菓子ですかねー😌

• あり

あり

ギリギリなんですね(・_・;)
    上に二人いますが、上二人は他の産婦人科で出産しましたがもう今の時期にはすでに準備満タンでした(笑)
    延長コードにやはりお菓子ですね!
    ちょっと太りすぎたので産後は痩せたいのですが、お菓子も考えときます(笑)

• 3月18日

退会ユーザー

パジャマは備え付けのものがありますし、必要なものがあまりなかった記憶です🙂
    術後傷口痛すぎて動けず、充電器が遠くて携帯触れないのが苦痛だったので主人に後から延長コード持ってきてもらいました!笑

元気な赤ちゃん産んでくださいね〜!!✨

• 3月18日
  • あり

あり

そうなんですね^_^あまり準備ないのはすごく助かります!!
    延長コード、準備しておきます!
    これからもうあと1ヶ月でまた、手術と、思うとかなりドキドキですが頑張ります!!

• 3月19日
ママリ

はじめまして!
今年1月に出産しました!

上の方が言うように、延長コードいります!🤣
術後体痛い中携帯触ったりするですけど充電のコード短すぎて落としたり数回ありました(笑)

あとNetflixとか契約してるなら
事前にWi-Fi環境でダウンロードして入院されるのおすすめです!
院内にWi-Fiあるけど繋げてる方が多すぎるからなのか
通信速度遅過ぎてよくきって使ってました(笑)
イヤホンも必須でした✌️

あとお菓子とかジュースは
好きなもの結構持っていきましたが大川おやつとか夜食でヨーグルトとか毎日出るのでお荷物になりました(笑)

シャンプーも術後6泊5日で帰りましたが3回しました!
シャンプーリンスなどは使い捨てのがあればいいかもしれません!

傷口のテープでアトファイン
すぐはれるように持っていきましたが!(退院時の検査後に貼りました!)

• あり

あり

延長コード必須ですね!!
    お菓子とかですが、私もちょっと妊娠生活でかなり太ったのでお菓子は飴とかにしとこうかなぁって、思ってます(笑)😂

シャンプーリンス、備え付けないのですか?
    ないなら、準備しておきます!

大川、帝王で10日入院じゃなくそんなに早く退院できるんですか?
    ゆっくりしたいです(笑)

あと、帝王切開だと今は、術後お腹に血栓予防の注射をすると聞いたのですが、大川もしますか?

色々質問すみませんm(_ _)m

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

私もいらないだろうと持って行かなかったんですが、
    帝王切開組はわけが違いますね(笑)

グミとか飴とかなら良さそうですね😌❤️

いや備え付けあります(笑)
    普段美容室とかの使っていれば持っていってください☺️

先生な看護師さんからは
    え?!ってみんなびっくりしてました🤣退院の時も絶対無理しないでねって(笑)
    上の子も心配でしたが月跨げばお金も高くなるので🥲
    一時金の返ってきたお金は自分に使うつもりです(笑)←旦那さんからの許可も得てますw
    ゆっくりしても絶対いいですよ☺️❤️

血栓予防とかの注射はしてません!
    私自身がRHマイナスなので
    注射めっちゃしました😩

わかる範囲でお応えしているので大丈夫ですよ〜😇

• 3月25日
  • あり

あり

なるほど!ありがとうございます!
    早く帰ったんですね(笑)
    1週間は凄い!!
    私は、医療保険のが日数分出るんで、しっかりいて帰ります(笑)
    色々教えていただきありがとうございました!!
    助かります(^^)

• 3月25日
ママリ

私も医療保険、
何日泊まっても10日分出るんで
早く帰ったほうが戻りとかも
良くて保険もおりるんですよ!🤣

キツかったけど
帰っても旦那and義母が
ちょー良くしてくれるのでありがたくて🤣

• あり

あり

いつ帰ってもなら早めに帰ったほうがお得ですね(笑)
    私は、100何十日は1日しっかり入院費出る保険なんでしっかり入院してゆっくりしたほうが元取れます(笑)
    うちは、もう上の子達が10歳以上離れてるので、手もそこまでかからないのでゆっくりして逆に帰ったほうがいいです(笑)😂

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

それはいいですね🥺❤️🥺❤️
    ゆっくりしてくださいね😌
    出産も頑張ってください!!

術後2日はかなりきついと思うので(; ; °દ°; ; ; )
    楽しみにしてます〜❤️

• 3月27日
  • あり

あり

私も3回目の帝王切開なんですが、もう、昔過ぎて痛み忘れました(笑)私は、どちらかというと、産後はかわいいあかちゃんに会えるからがんばれて、手術のほうが苦手です😭
    あと、少し!!頑張ります!!ありがとうございます!!

• 3月27日