iPhoneのアップデート後、時計の横に位置情報マークが常に表示される理由を知りたいです。設定は変更していないのですが、特定のゲームの位置情報は常にオンにしています。他のアプリは使用中のみやオフにしているため、このマークを消す方法があるか教えてください。
iPhoneアップデートしたら時計の横の位置情報マーク?が常に付くようになってしまったんですけど何故なんでしょう??
設定変えてないです🥲
ゲームで位置情報使うので特定のゲームの位置情報は常にオンになっています💦その他アプリは使用中のみやオフにしてます。今までもオンのままでしたがこのマーク付いてなかった気がするんですがこれって設定で消せないんでしょうか🤔?
どなたか詳しい方教えてください🙏
- しー(5歳9ヶ月, 7歳)

しー
この時計の横のマークです🥲

𝙔𝙪𝙝𝙞
ios15になって表示されるのがデフォルトになったんだったと思います🤔
今まで位置情報をオンにしていても出ていなかったものが、ios15で出るようになりました🙆♀
ポケモンGOなど常に位置情報をオンにしているものがある場合(しーさんもそうですね◎)はマークが常に出てしまいます!
設定で消すことは出来なくて、消したいとなると一括で位置情報をオフにするしかなかったと思います💦
-
しー
ありがとうございます!
なるほど、デフォルトになったんですね😂それなら良かったです😌- 3月18日
コメント