コメント

はじめてのママリ
もう体調不良を理由にしましょ😂

たなか
主さんのご両親はどれくらいの頻度で遊びに来るんですか?
-
Uchan🧸
コメントありがとうございます!
私の両親は遠いいので、娘が産まれてからコロナでこちらに遊びにきたことはないです。
私が4ヶ月〜6ヶ月くらいのペースで実家に娘を連れて数日帰る感じで、あまり会えていません😭- 3月18日

はじめてのママリ🔰
ホントに嫌な時は、旦那に[私は調子悪いから娘連れて義実家行ってきたら?]って旦那と娘を追い出します😅
-
Uchan🧸
2人で行ってきてほしいところなんですが、、、
義両親、まだ食べさせてないものとかすごい食べさせようとするので、そういうのが心配なところです😭- 3月18日

ママ乃
え?ウチに来るの?
貴方が娘連れて行ってきたらー??
ってパスを投げかえす!
たまにはあたしも1人になりたいし♡って…
-
Uchan🧸
うちの旦那、行くならみんなでってタイプなんですよね😓
義両親、まだ食べさせてないものとか食べさせようとするので、そこも心配なところです😭- 3月18日
-
ママ乃
勝手に食べさせる系義両親か…
『え?また?この間きたばっかりじゃなかったっけ??』
ってすっとぼけて遠回しに嫌なんですけどアピールしても伝わらないか…- 3月18日
-
Uchan🧸
そうなんです😭
離乳食期からヒヤヒヤさせられてます💦
今回は予定が合わずで来なくなったので良かったです😭✨- 3月18日

mona
後でダンナが休みの日に行こ〜って言います😂
-
Uchan🧸
行くのも嫌ですが(笑、とりあえず逃れるのにはいいですね🤣- 3月18日

はじめてのママリ🔰
「わざわざ来てもらうの申し訳ないから、こっちから行った方がいいよ!娘連れて行ってきな😊」
って言います笑
うちの夫はたまに上の子だけ連れて義実家行ってますよ🙆私は行かないです笑
-
Uchan🧸
ほんとは2人で行ってきてもらいたいところなんですが、義両親、まだ食べさせてないものとか食べさせようとするから心配です💦- 3月18日

ままり
私も旦那に子供だけ連れて行ってもらうか、「じゃあその間に〇〇行ってきていい!?お土産買って帰るから!」って美容院とか行きます笑
-
ままり
会わないって選択肢はないです!自分の親には会いに行ったり来てもらったり平日よくしてるので、土日は夫の親の番だと思ってます😊😁毎週は嫌ですけど笑
- 3月18日
-
Uchan🧸
旦那と娘2人だと何かと心配なこともあって😂
私の両親には半年くらいのペースでしか会わせられてないので、そんなしょっ中会わないでって思ってしまう私は心狭いですかね。笑- 3月18日
-
ままり
義両親がというか、旦那さんがどれだけ信頼できる人かにもよりますね!
うちは私より旦那の方が食べ物気をつけてくれてるので、「それはあかん!」とかズバズバいうので信用してますが、そうじゃなかったらたしかに不安ですね😅- 3月18日
-
Uchan🧸
そうなんです😥
うちの旦那はそういうとこ全然わかってないタイプで、毎回私が「それはまだなんです」とか言ってて。
だから義母に「ママに確認してからじゃないと怒られちゃう」とか言われて、なんか私が悪い感じになってるのが嫌なんですよね😂- 3月18日

ママリ
ゆっくりしたいんだけどー
って断るか
旦那に子供義実家つれてってもらいます
-
Uchan🧸
旦那と娘2人だと何かと心配なことがあって💦
ゆっくりしたいとか普通にまた今度がいいって伝えればいいですよね。- 3月18日
-
ママリ
じゃあ旦那さんだけ義実家へwww
義実家行ってゆっくりしてきなー
私は子供たちとゆっくりしとくー
って言いましょw- 3月18日
-
Uchan🧸
娘に会いに来たいので旦那だけなら来なくていいって言われます🤣
前に言われてました。笑- 3月18日

退会ユーザー
うちは義両親と会うのは月1と決めてるので、すでに一回会っているなら今月はもう会ってるから来月にして〜。で、終了です🙄笑(実家は遠方で年1なので文句は言わせません)
家に来られるのは嫌なので旦那と話し合って最初から禁止にしてます☺️
夫婦で一度会う頻度について話し合ってみては?
-
Uchan🧸
月1って決めてるんですね!
確かに決めた方がいいですね🥺
私がなかなかノーと言えない性格なので…我慢して会ってました🥲- 3月18日
Uchan🧸
それがいいですよね😂
でもたまにしか使えないですね🤣