帰省時に唾液PCR検査をする予定です。息子は保育園でコロナ発生のため自宅待機中。抗原検査を検討中。感染が心配なので郵送型PCR検査を選択しました。息子は濃厚接触者ではなく、家族全員健康です。
実家に来週火曜日に帰省する際に、私が郵送型の唾液pcr検査を今日して結果が2.3日後にでます。
息子は園で今週月曜でコロナが1名出たので、登園自粛を今週火曜からしてます。4歳で唾液摂取が難しいので、抗原検査させていこうと思うのですが、、、
帰省される時に検査した方は何の検査しましたか?
pcrセンターは感染が怖くえ行きたくないので郵送型にしました。
息子は濃厚接触者でもなく、家族皆んな特に体調の異常ありません。
- ゆうこ(7歳)
コメント

ゴーヤママ
唾液型のPCR検査キットをネットで買って3歳の子にさせました!

ゆー
鼻の穴から1〜2センチくらいまでを綿棒で拭うものもありますよ!暴れると危ないのでしっかり抑えておかないといけないのですが🤔
あとは口にくわえるだけというのもあって、良さそうだなと思いました!
-
ゆうこ
先程ツルハの調剤薬局で抗原検査キットを購入出来ました!
研究用でなく、体外診断用医薬品と書いてある方か国に承認されている物らしく、偶然ツルハはそれでした!
鼻の粘膜こするやつだったので、息子はそれにします☺️- 3月18日
ゆうこ
3歳でできたんですね!!
かなり唾液の量が必要で、息子は唾液出せなくて😓