にゃんず🐈⬛
4歳、5歳どちらの年齢でも転園した事あります🙆♀️
うちはあんまり人見知りとかするタイプではないので参考にならないかもですが、親が思ってるより気にせずすんなり楽しく通ってくれましたよ😊
特に5歳くらいになるとお世話好きな女の子が色々一緒にしてくれたり話しかけてくれたりが多かった印象です!
にゃんず🐈⬛
4歳、5歳どちらの年齢でも転園した事あります🙆♀️
うちはあんまり人見知りとかするタイプではないので参考にならないかもですが、親が思ってるより気にせずすんなり楽しく通ってくれましたよ😊
特に5歳くらいになるとお世話好きな女の子が色々一緒にしてくれたり話しかけてくれたりが多かった印象です!
「4歳」に関する質問
4歳、何をするにも2人でふざけ出して全然進みません。 色々な声かけを試しましたが、結局怒らない限り何も終わりません。(お着替え、トイレ、お出かけの準備など全てです) 怒った直後でも数十秒すればふざけ出します…
6歳と4歳の子、3時間のバス旅耐えれるでしょうか?💦 3時間の特急列車と車は余裕な子たちですが、バスも大丈夫ででしょうか?💦 バスは遠足の時しか乗ったことがないです。 周りの方に迷惑にならないように行動すること…
1人目が4歳すぎてから2人目を妊娠した方教えてください🥺 1人目が男の子で、男の子は兄弟(妹)いたほうがいいかな、、、と夫婦共に考えていました。(我が家の夫婦の考えです🙇) けど我が家の夫婦の性格的(挑戦しないタイプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント