※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠7週2日目でつわりが軽くなり、不安になっています。同じ週数で同じ症状の方はいますか?

7週2日目です😣
心拍は確認済みですが、ここ2〜3日のつわりが先週に比べると軽くなってきています💦

食べたら胃がムカムカしたり、少し気持ち悪かったりはあるのですが。。

心拍が止まってたり流産だとつわりがなくなると書いてあり、つわりのピークはこれからなのにこのまま継続できないんじゃないかと不安でしかたありません。。

同じぐらいの週数でこういう状態だった方いらっしゃいますか?😣

コメント

3人のママ

2人目は7~8週でつわりが軽くなりましたよ!!

1人目はそれくらいのときがピークだったので心配になりました💦

• R

R

一緒で嬉しいです😭
    同じく息子のときは今頃がピークだったので。。

少し安心しました❣️

• 3月18日
かお

私も2人目、同じくらいから軽くなってきた?って感じました😳
今は全くないです!笑

• R

R

同じ方がいてよかったです😭
    このままなくなって無事に安定期を迎えれるのが1番良いのですが!笑

ありがとうございます✨✨

• 3月18日
mikan

7w5dのちょうど昨日、つわりがいきなり軽くなって嬉しい反面不安な1日を過ごしてました。

吐きづわり、匂いつわりで家事もできない日々だったので、ここぞとばかりにご飯作ったり掃除してました😅笑

がしかーし、今日めっちゃ気持ち悪いです。元に戻りました辛い.........
波があるんですかね?
不安な気持ち分かります泣

• R

R

3日違いで嬉しいです😆

やはり波があるんですかね💦
    私も朝は平気だったのがダメでした🥲

毎日不安ですよね😣
    コメントありがとうございます♪

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

同じぐらいの週数ですが、昨日は1日ずっと気持ち悪くて横になっていましたが、今日凄く気分がいいです☺️不安でしたが今日、病院の日だったので聞いてみたら流産=悪阻がなくなる。というのは特に関係ないから気にしないで過ごしてね!と言われました🎶波があるだけで、これから悪阻のピークが来ると思うとビクビクしてますが、なるべくストレス溜めずに過ごしてます😌

• R

R

ありがとうございます♪

やはり波があるんですね🥲
    朝大丈夫だと思ったら気持ち悪いのが続いています💦

そうですね、お互いこれからつわりのピークを迎えますがなんとか乗り越えましょうね😂😂

• 3月18日