※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

賃貸アパートの1階でゴキブリが多く、薬を使いたいが子供が食べるのが心配です。ゴキブリ対策について教えてください。

賃貸アパート1階ですがゴキブリが凄いです😭😭
薬起きたいのですが子供が食べないか不安です、、、
ゴキブリ対策教えてください😭

コメント

ysm

ブラックキャップってゆう置き型のやつおススメです!
薬局とかどこでも売ってるし、置いとくだけで勝手に死んでくれるので…笑

我が家は築3年マンション1階ですが、ベランダの両サイド、玄関前、エアコンの室外機裏などに置いてますが今のところゴキを見たことも無いです!

お子さんが万が一口にしても、中の薬?とかには届かないと思うので安心して使えると思います🙆‍♀️!

はじめてのママリ🔰

上の方も言ってますがブラックキャップいいですよ!
お子さんが食べるか心配なら、あらゆる隙間に置いておくといいです😊

あとは、エアコンの室外機にネット、外の換気口にフィルターつけてます!

A

私もブラックキャップ、室外機にネット、フィルターしてます!
どうしても気になるならゴキブリ用の害虫スプレーを玄関から家の周り吹きかけるといいですよ!
もう一度出てしまっているなら業者さんに頼んでもいいかもですが🤔