起業を考えている女性が、スキルアップしたい理由や不安、興味を述べています。過去の経験や現在の状況も共有しています。自分でもスキルアップできる方法が知りたいそうです。
漠然と起業したいなと考えてます😅
理由は人付き合いが苦手で誰かの下で働くのが嫌だって事、離婚も考えてるので子供3人養っていけるようにスキルアップをしたい事が理由です。
不安な部分は、 パソコンは文字打ち程度。
暗記が苦手。年齢が30半ば。
興味がある、好きな事は写真を撮ること、お花が好き、野菜を作ったりとかです😅
今はパートで月8万程度で、若い時は水商売を12年間してました。
こんな私でもスキルアップ出来ることってありますか😥 色々調べたりしてるけど、これだ!っていうものに出会うことができませんでした。
- maai(8歳)
コメント
たけこ
水耕栽培とかどうですか?
興味があって調べてみたことがあるのですが、なかなか私には難しそうで断念しました。
初期費用かかりますが、室内でミニ水耕栽培工場みたいなのを作って、年中作れる、キレイで美味しい野菜を高めの金額設定で売る…
ってそんなにうまくいかないですかね🤔
maai
コメントありがとうございます🙇♀️
水耕栽培考えてもなかったです! 道の駅とかで野菜や雑貨など出品者募集を見て気になっていたので、水耕栽培も視野に調べてみます(*^^*)