※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちょこ
子育て・グッズ

1歳の息子が急に蕁麻疹で、医師からたまごや魚を避けるよう言われました。突然アレルギーが出ることはありますか?

1歳の息子が急に身体中蕁麻疹ができ、病院に行ったらたまごとか魚しばらくやめるように言われました。
いままで食べてても何ともなかったのに急にアレルギーって出ることってあるのでしょうか😭

コメント

ザト

アレルギーの中には蓄積されて反応が出るものもあるので、あり得ますね。
アレルギーテストはしましたか?していなければ早めにしてみると良いと思います(●´ー`●)

りちょこ

ご回答ありがとうございます。
そうなんですね(・_・;
MRの予防接種もあるので、一度検査受けてみます。

りゅうくん大好き

私は薬の成分でアレルギー出たことあります。10年くらいずーっと飲んでた薬で急に出てきてびっくりしました!
お医者さん曰くアレルギーが突然出ることは良くある話だそうですT^T

りちょこ

そうなんですね(๑°o°๑)食べるのが大好きな子なのでアレルギーでないことを願いつつ検査受けてきますー。ありがとうございました〜