※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ☆★
子育て・グッズ

午後15時にお昼ご飯、18時に晩ご飯は大丈夫でしょうか?

こんな質問今までにあると思うんですがお付き合いください。

今日は午前中お出かけをしていて、帰宅が13時ごろになってしまいました。
ベビーカーで歩いていると寝てしまったのですが、大概家に着くと起きるのに今日は全然起きません。
お昼ご飯はまだです。
うちの子は食欲旺盛なので、このままお昼ご飯抜きは絶対に無理なので14時でも15時でも起きれば食べさせようと考えていますが、いつも12時から13時にお昼ご飯を食べさせて17時に晩ご飯なのですが、この場合、15時にお昼ご飯、17時に晩ご飯ってアリですか?
18時にお風呂で19時に就寝というリズムの方を優先したいのですが…胃に負担かけ過ぎですかね?せめて18時に晩ご飯くらいが良いんでしょうか?

コメント

D-H-E

私はそういう時、腹持ちの良いおやつ(バナナとか)にして、夜はいつも通り食べさせたりしてました(^_^;)

• ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり軽めにした方が良いですよね!
    うちの子結構無理矢理に食べ終わらせないと「もっともっと」と怒るので軽めで済むか自信ないですが…
    バナナをあげたら納得してくれるかもしれませんね!

• 11月8日
  • D-H-E

D-H-E

子供はバナナとか好きですもんね(^^)
    もし、材料とか時間があればホットケーキとかでも喜びそうですね(^^)

• 11月8日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

バナナ大好きですよね。うちの子バナナを見たときの笑顔がかなり良いです。
    もともとお昼ご飯に蒸しパンを準備していたので、あげようと思っていた数を減らして食べさせようかなと思います。

• 11月8日
𖠋𖠋𖠋

同じ生活リズムです( ¨̮ )

それなら14時に起こして軽めにお昼ご飯をあげて17時30分頃に夜ご飯でどうですか?

私の息子もたまにズレますが、だいたいお昼ご飯を軽めにして夜ご飯もいつもより遅めにあげます( ˊᵕˋ )♡
夜ご飯を食べ終わる時間によってお風呂や就寝時間を30分ほどずらしたりしてます*Ü*

• ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

ありがとうございます!
    やっぱりリズムは崩さない方が良いですよね。

そしてお昼ご飯は軽めの方が良いんですね!17時半くらいならお風呂の時間もそこまでズレずに済みそうなので、17時半に晩ご飯にしようと思います!

• 11月8日