※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの鼻水、鼻詰まりで熟睡できず。小児科で吸引してもらえるか、耳鼻咽喉科へ行くべきか悩んでいます。耳鼻咽喉科は遠くて明日は無理。皆さんは小児科で薬をもらいますか?

子どもが鼻水、鼻詰まりをしていて夜熟睡出来ていません😵‍💫

明日は雨で徒歩で行ける、いつも通ってる小児科クリニックに行こうと思うのですが、鼻水って吸引してもらえるんでしょうか?

それとも耳鼻咽喉科に行くべきでしょうか?
→近くに耳鼻咽喉科がなく、自転車で行く距離になってしまい、明日は行けそうに有りません、、💦

みなさんだったら、とりあえず小児科クリニックに行き薬を処方してもらいますか?!

コメント

ちぃ

私は小児科に行って鼻水吸引してもらってます☺️
同時に薬ももらいます💊

たろうちゃん

小児科によっては鼻吸引の機械が無いところも💦
鼻吸引目当てなら事前に電話確認した方がいいかもしれません。

でも一日でも早く、鼻水の薬欲しい気持ちもわかります😂

わかば🔰

コロナの影響で、してくれる小児科としてくれない小児科をみてきました💦

わたしが行ったことある
耳鼻咽喉科はお鼻を傷つけるからと、奥まで入れてくれませんが、小児科は細いチューブみたいなのを、鼻に入れて奥まで吸ってくれます😂
(奥までなのでよく鼻血も出しちゃいます)

取れた感があるので、わたしは小児科にいつも行ってます(^^)

コロナで控えてるなど無ければ、吸引お願いします!と言えば、やってくれると思います(^^)