※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

子供のお弁当作りでご飯を炊くのを忘れて、しかも時間もない時どうして…

子供のお弁当作りでご飯を炊くのを忘れて、しかも時間もない時どうしてますか?

冷凍ご飯ならいつもあるので、それをチンしていれるのってよくないですかね?夏とか衛生的にどうなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回冷凍ご飯使ってます🍚
問題ないですよ😅

• r

r

そうなんですね!なんか子供の弁当だし心配してしまって💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりでも冷凍の方多いので何も気にしたことありません。
    わざわざ朝から炊くことにびっくりです😅

• 3月17日
  • r

r

炊いたことないのにビックリです😅

• 3月19日
ママリ (27)

レンチンご飯ストックしてあるので
それ使ってます😭

それか冷食のチャーハンや
サンドイッチにしてます。

• r

r

冷食のチャーハンよさそうですね!レンチンでも大丈夫みたいですね💦

• 3月17日

冷凍ご飯チンはなんか怖いですね。旦那は自分の弁当によくしてお腹下したことはないです!

行きにコンビニでロールパンかって袋から出してラップに包んでお弁当袋に入れておくかな。

• r

r

子供のだしなんか気になってしまって💦ロールパン買って包むのいいですね✨忘れたときはそれもいいですね!

• 3月17日
みあごろめ

チンごはんストックしてあります。
冷凍ご飯はお弁当には持たせたくないです。
毎朝炊きますよ〰!

• r

r

毎朝!えらいですね!
    冷凍ご飯なんとなく気になりますよね…

• 3月19日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも冷凍ご飯をお弁当はちょっと嫌かな〜と思います🥲
なんとなく…ですが💦
お弁当詰めてる間に早炊きで20分くらいで炊きあがらないですかね🥲
それも間に合いそうにないなら、気休めですがもう一回熱を通すという意味で冷凍ご飯をチャーハンにしたりします!✨

• r

r

私もなんか気になって…。
    早炊きも間に合わないときとかあって💦冷凍ご飯をチャーハンにするのもよさそうですね

• 3月19日