※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

母乳相談室の乳首を使っている方いますか?いつまで使っていましたか?3ヶ月頃の娘に使うのは辛いでしょうか?質問ばかりですみません。

母乳相談室の乳首を使ってた方いませんか?
いつまで使ってました?

3ヶ月頃の娘に使うには辛いですかね?

質問ばかりですみません(T0T)

コメント

母乳相談室使ってましたが1ヶ月だけです(´・ω・`;)
3ヶ月だと出る量が少なくて怒るんじゃないでしょうか?( °ω° )

2ヵ月に入ってからはやめましたよ🎵

なかよし

こんにちは♪
私は混合でしたので結構長く使ってたように思います…確かにミルクの出方は悪いですが、私のおっぱいの出方も悪かったと思うので(笑)
6ヶ月は使ってたかも…もちろん、劣化してくるのでアマゾンで購入して交換してましたo(^o^)o

• なかよし

なかよし

そういえば、あらんさんと同じ2ヶ月の時に、産院の看護婦さんに電話で乳首のサイズを変えた方がいいのか相談したことがありました‼そのときは、サイズを変えなくていいとの事でした(^-^)

• 11月8日
福岡くんーー👍👍👍

今も使ってます!!
一応Sサイズも買ったけど、時間がある時はゆっくりとSサイズを使って疲れさせてます!!笑

H☆R

私の娘は1ヶ月で乳首がペチャンコになる程吸う力がついてきたため、母乳相談室の乳首から母乳実感のSサイズに替えました。

乳首が潰れるほど吸っている、飲むのに10分以上かかっていると赤ちゃんは疲れてしまうので、替え時だと思います。