5歳前後の子供は、母親には言うことを聞かず、父親には従う。母親が叱っても効果がなく、疲れていると感じている。父親がいないとわがままになるが、母親が悪いわけではないと感じている。
5歳前後の子ってこんな感じなの😂
5歳前くらいから言う事聞くけど聞かない😂
私が叱っても対して響かず旦那が叱れば言う事を聞く。
旦那の前だけではお利口でいい子ちゃん。
旦那がいないと調子のるし我が儘炸裂。
私がどんなに叱っても優しく話しても意味がない。
毎日毎日同じ事で叱って毎日毎日同じ事何回も言って
なんかもう疲れちゃった😂
2〜3回言わないと聞かない。
けど旦那が言えば1回で聞く。
私ってなんなんだろーって感じ。
母親ってそんなもんですよね
- meme(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ (27)
我が家は逆です💦
私が怒った方が効果的です。
ワントーン声低めで怒ってます(笑)

はじめてのママリ
うちも今のところ私が怒る方が聞きますが、「パパに言わないで」とか言ってくる時あるので、父親を怒らせてはいけないとなんとなく思ってるようです😅
-
meme
羨ましいです😂
パパよりママとの時間の方が長いからこそ私の言う事は聞いてほしいです😂- 3月17日

退会ユーザー
うわー、うちの息子かと思いました😭😭😭
うちの5歳もまっっったく同じです。
今はもう一度か二度言っても本人がやらなかったら、もう言わないようにしてます。
いじけると面倒ですし、、
息子は何もかも自分で決めたいってのが大きいみたいです…
-
meme
私ももう怒るの疲れたってなって言わない時もあるんですがそうすると荒れ放題で結局最後の最後で怒るって流れで🥲
どうしたら聞いてくれるか毎日考えていて叱り方をかえたりしてるんですが効果なし🥲
結局パパに言うからねって言えば動くので私ってなんなのってなっちゃいます😂- 3月17日

( ´ー`)
我が家も 2月くらいから イヤイヤしたり 些細なことで よく怒るようになりました😨
不安になって 調べてみたら 5歳は 中間反抗期になる子もいるみたいです!
それだけが 原因じゃないかもしれないけど 中間反抗期(成長)が 影響してるとこもあるのかな?と思えると 少し気持ちが楽になりました🍀
お互いに 落ち着くといいですね(*´∇`)
毎日 おつかれさまです😭✨
meme
羨ましいです😂
うちはもうパパ絶対って感じで旦那の言う事ばかり聞きます😂
パパに言うからねって言えば秒で動くんですがそれもなんかなーって感じで😂笑
うちも低い声で怒ったりするんですがダメで完全になめられてます😂笑