※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃここ
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんの離乳食準備について、どんなグッズが便利か教えてください。冷凍容器は買う予定で、他におすすめのグッズはありますか?

もうすぐ5ヵ月になるので離乳食の準備をしようと思いますが、皆さんどんなグッズを用意されましたか?
作りおきを小分けにして冷凍するように容器は買おうと思っていますが、他にこれは便利だったとか、購入予定だとかあれば教えて下さい!

コメント

りんご

すり鉢やすりこぎ、おろし器などのミニセットを西松屋で購入しましたが、妹がくれたブレンダーがとても役に立ちました。裏ごししなくても、お粥や野菜がかなり滑らかでとろとろになるので、便利でした(*^^*)

• みゃここ

みゃここ

お返事ありがとうございます!
    ブレンダー、人気ですよねー。
    良かったらメーカーなど教えていただけますか♪

• 11月8日
  • りんご

りんご

私はテスコムのブレンダーとチョッパーのセットを使っています☆
    ネットで3千円いかないくらいで売ってるみたいです(*^^*)

• 11月8日
  • みゃここ

みゃここ

ありがとうございます♪
    お手頃だし役立ちそうですね!
    購入検討しようと思います(^^♪

• 11月9日