子育て・グッズ 5ヵ月の赤ちゃんの離乳食準備について、どんなグッズが便利か教えてください。冷凍容器は買う予定で、他におすすめのグッズはありますか? もうすぐ5ヵ月になるので離乳食の準備をしようと思いますが、皆さんどんなグッズを用意されましたか? 作りおきを小分けにして冷凍するように容器は買おうと思っていますが、他にこれは便利だったとか、購入予定だとかあれば教えて下さい! 最終更新:2016年11月8日 お気に入り 3 離乳食 グッズ 冷凍 みゃここ(9歳, 18歳) コメント りんご すり鉢やすりこぎ、おろし器などのミニセットを西松屋で購入しましたが、妹がくれたブレンダーがとても役に立ちました。裏ごししなくても、お粥や野菜がかなり滑らかでとろとろになるので、便利でした(*^^*) 11月8日 みゃここ お返事ありがとうございます! ブレンダー、人気ですよねー。 良かったらメーカーなど教えていただけますか♪ 11月8日 りんご 私はテスコムのブレンダーとチョッパーのセットを使っています☆ ネットで3千円いかないくらいで売ってるみたいです(*^^*) 11月8日 みゃここ ありがとうございます♪ お手頃だし役立ちそうですね! 購入検討しようと思います(^^♪ 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゃここ
お返事ありがとうございます!
ブレンダー、人気ですよねー。
良かったらメーカーなど教えていただけますか♪
りんご
私はテスコムのブレンダーとチョッパーのセットを使っています☆
ネットで3千円いかないくらいで売ってるみたいです(*^^*)
みゃここ
ありがとうございます♪
お手頃だし役立ちそうですね!
購入検討しようと思います(^^♪