※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りが大変で、市販のものを使っています。参考にする情報が多くて、何を選べばいいか悩んでいます。時間が足りず、他の人はどうしているのか気になります。

離乳食がしんどいです。
ちょうど8ヶ月で2回食です。お粥+野菜・お魚やささみのペーストを2種類を与えています。作る気力がなくて全て市販のものです。
作らないととは思うのですが、色々なサイトや本があり何を参考にしたらいいのか、考えるのに疲れて中々作れません。一日の時間が足りません…。
皆さんはしんどくないですか?ちゃんと作ってる人すごいと思います…

コメント

スノ

BFは栄養バランスしっかりしてるので全然いいと思います✨️

うちはBF拒否で手作りしか食べない子だったので全部作るしかなかったですが、大変だなーって思う時もありました🥲

はじめてのママリ🔰

私も同じく離乳食しんどいです!
もともと料理が苦手って言うのもあって、ほとんどBF頼りです。
でもあと数ヶ月でBFも卒業しないといけないので、本当憂鬱です😮‍💨
ちゃんと作ってる人すごいですよね😢✨

しろ

手作りじゃなきゃいけないなんてことはないので、市販のものに頼って全然いいと思うのです。
いろんな食材がとれるし、栄養バランスも考えられてますし🙆‍♀️