※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、再開するのが遅いか不安です。家事が難しく、準備ができるか心配です。

もうすぐ7ヶ月です!少しやりましたが食べようとするけど口から出すので今は離乳食なしです。これからまた始めようかと思うのですが遅いでしょうか?グズリが多い為、なかなか家事が出来なかったりする中、離乳食の準備など毎日できる気がしないです😣

コメント

ママリ

少しお休みしてまたやったら意外と!って事もあるのでいいと思いますよー!
あまり無理せず、BFに頼る日を作るとかもいいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し期待してまたやってみます!
    そうですね🥺頼りつつできる日は自分で作りたいと思います🙏

• 1月5日
しろ

全然遅くないですよ!
うちの子も最初の頃あまり食べてくれず、6ヶ月から7ヶ月にかけてお休みしてた時期ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くないですか🥺
    そうなんですね!離乳食またチャレンジしてみます✨

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月から始めて全然食べてくれなくて休んで7ヶ月なった今も休んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹仲間がいたー!ってなって嬉しいです☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲間がいると安心します🥺
    離乳食は手作りしてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーい🥹嬉しいです!
    一応手作りでいこうと思ってましたがやってみてこりゃあ大変だって思ったのでまだ使ってないですがベビーフード購入してしまいました😥添加物とか気になるとは思いましたが排除することは難しいし手作りとベビーフードを上手く使いながらやろうかなと思っています!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🥹👏
    うちは作るの苦手なのでほぼベビーフードになりそうです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来るかは自信はないですが一応頑張ろうかとは思います🥺けれど私もベビーフードだけになるかもしれません🥹ベビーフードの方が美味しそうって思っています笑

• 2時間前