コメント

匿名希望
バナナ+お粥で大丈夫ですよー
チンであげれるし、冷凍も可能ですか♪バナナを1回分ずつくらいに輪切りにしたものをそのままジップロックに入れて冷凍して食べるときにチンしてました。
バナナ粥とかうぇーって思うのでも息子はバクバク食べてましたよ

mikka_06
こんにちは(^^)
ちょうど今日初めてバナナ食べさせたところです!
自己流ですが…
耐熱容器に適量を切ったバナナを入れてラップしてレンジでチン。
トロトロに溶けるので、軽く潰してお湯で食べやすい固さにのばしました。
バナナは果物なので、それ以外は普通の献立にしましたよ(^^)
今日はお粥、かぼちゃ、さつまいも、トマトを食べさせました。
きっと冷凍保存も出来ると思いますが、冷凍しなくても一瞬で調理できるので、その都度作るほうが美味しいのではないかなーと個人的には思います!
-
a.m.i.
ありがとうございます(^^)
まだ一回に食べる量が少ないので都度作ってたらバナナ変色してしまうような気がして…(。´Д⊂)
バナナチャレンジしてみます(///∇///)- 11月8日

りゅうゆみ
バナナきな粉粥、とかバナナりんごパン粥、とか、色々バナナ使っています。バナナの甘味が食い付きが良く、重宝しています。
我が家はストックせず、残りは私が食べています。
-
a.m.i.
なるべくストックはしないように頑張ってみます!わら- 11月8日
a.m.i.
初めてのバナナチャレンジしてみます(///∇///)