※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
子育て・グッズ

離乳食でバナナをあげたいと思っています。バナナを潰してチンしてあげる感じでいいですか?冷凍保存は可能ですか?

離乳食についてです。
バナナをあげたいなと思ってるんですがバナナをあげるときも+お粥なんですか…(T_T)??

またバナナを潰してチンしてあげる感じでいいんですかね??
冷凍保存とか出来ますか??

コメント

匿名希望

バナナ+お粥で大丈夫ですよー
チンであげれるし、冷凍も可能ですか♪バナナを1回分ずつくらいに輪切りにしたものをそのままジップロックに入れて冷凍して食べるときにチンしてました。
バナナ粥とかうぇーって思うのでも息子はバクバク食べてましたよ

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます(^^)
    初めてのバナナチャレンジしてみます(///∇///)

• 11月8日
mikka_06

こんにちは(^^)
ちょうど今日初めてバナナ食べさせたところです!

自己流ですが…
耐熱容器に適量を切ったバナナを入れてラップしてレンジでチン。
トロトロに溶けるので、軽く潰してお湯で食べやすい固さにのばしました。
バナナは果物なので、それ以外は普通の献立にしましたよ(^^)
今日はお粥、かぼちゃ、さつまいも、トマトを食べさせました。

きっと冷凍保存も出来ると思いますが、冷凍しなくても一瞬で調理できるので、その都度作るほうが美味しいのではないかなーと個人的には思います!

• a.m.i.

a.m.i.

まだ一回に食べる量が少ないので都度作ってたらバナナ変色してしまうような気がして…(。´Д⊂)
    バナナチャレンジしてみます(///∇///)

• 11月8日
りゅうゆみ

バナナきな粉粥、とかバナナりんごパン粥、とか、色々バナナ使っています。バナナの甘味が食い付きが良く、重宝しています。
我が家はストックせず、残りは私が食べています。

• a.m.i.

a.m.i.

なるべくストックはしないように頑張ってみます!わら

• 11月8日