息子が知らない人や義両親に会うと無表情で緊張し、慣れるのに時間がかかります。プレも心配です。同じ経験の方いますか?
息子が知らない人に声かけられたり、
あまり会わない義両親などに会うと、
話しかけられても俯いたり後ろを向いて無言、目を合わせようとしません。
慣れるのにもかなり時間がかかります。
泣いたりはしないですが緊張?なのか無表情、うなづいたりするだけで愛想ゼロて感じになってしまいます。。
バイバイした途端元気におしゃべり、ニコニコ!いつもの息子にらなります。
同じような方いますか?😢
この歳でこんな状態なのは変ですかね。
プレも始まるし大丈夫か心配です…
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
🐤
もう少しで4歳になる息子もそんな感じでした!
元々知らない人が苦手で、エレベーターで他の人が一緒に乗っていると壁の方を向いてしまい一歩も動けず、話しかけられると泣いてしまうような子でした😢
3歳1ヶ月からいきなり幼稚園に週5で通いはじめましたが、今は店員さんなど知らない人に話しかけられても返事できるようになりました😊
慣れかなぁと今となっては思います😌💕
なの
人見知りですよね、変じゃないと思います😌
私自身かなり内弁慶でした
娘も人見知りします😌でもなれたらとーっても甘え上手だし、人を覚えるのも早いです!
ママリ
うちの子もそんな感じです❗
公園などで遊んでいても他の子が来ると逃げていったり、あまり会わない人に声をかけられると、えずくまで泣きます。
その人が居なくなれば元の子供に戻ります😂
私も子供の頃そうだったみたいです。母曰く、『活発な子は活発なこと仲良くなるし、大人しい子は大人しいこと仲良くなるよ。』だそうです😌
性格ですよね…我が子も生きるのが大変だろうなーといつも心配してます😅
はじめてのママリ🔰
息子もそうです💡
0歳児クラスから園に通ってますが、慣れない環境・あんまり会わない人にはそんな状況です笑
なので、義家に行った帰りの車内等ギャップのすごさには驚きものです笑
園は毎日通ってるので、もう慣れた環境になってます💡
コメント