※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲食店で下痢の際は休むルールがあるのでしょうか。冷えや食べ過ぎで下痢になることもありますが、その場合も休む必要がありますか。お腹が弱いと飲食店で働くのは難しいでしょうか。

飲食店で働いてる方は下痢してしまったら休んでますか?

今度パートで飲食店で働きたいと思っているのですが、ネットで見てると下痢の症状があると休まないといけないルールと見かけたのですが、そうなんですか??

冷えとか食べ過ぎとかでもたまに下痢しちゃうこともあるんですが、そういう場合も休まないといけないのでしょうか?

どちらかというとお腹弱いので、
どこも少ない人数でまわしてるから、シフトに穴開けて迷惑になりそうで…。

お腹弱いと飲食店で働くの難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の頃から10年ほど飲食店で働いてましたが
そんなことは言われたことないです🤣

お腹痛くてしょっちゅう休むとかじゃなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロみたいな嘔吐を伴ってるとか
    明らかに体調不良で出勤することはやかったですが、
    普通にお腹痛いなーぐらいだったら出勤してましたよ😱
    それで休んだら逆に怒られます💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    それで休んでたら仕事にならないですよね😣教えてくださりありがとうございます!

• 4時間前
はじめのママリ🔰

従業員が嘔吐下痢した時の消毒マニュアルはありますが、明らかに胃腸炎系の下痢でなければ出勤します💦
誰かにチェックされるわけではないので自己判断ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに胃腸炎系じゃなければ自己判断で出勤されてるんですね!

必ず休まないといけないわけではないのですね!✨🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとですか??
なんか下痢したら
ノロウイルスの可能性もあるから出勤したらダメみたいになってるから休まないといけないとかいてあるのを結構みかけて…💦
結構下痢することあるのでその度に休まないといけないのかな?とそしたら迷惑になるよなーと不安になってました。

普通に下痢しても出勤してますか?