※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月で3回食を始めた方はいらっしゃいますか?理由や授乳、離乳食の時間と量を教えてください。母乳とミルクを拒否しているため、早めに3回食を検討しています。

生後7ヶ月で3回食にした方いますか?

3回食にした理由や、授乳と離乳食のそれぞれの時間と量を教えていただきたいです。

現在母乳&ミルク拒否が続いていて、早めに3回食を始めることを視野に入れているため、3回食を早めに始めた方の意見を聞きたいです!

コメント

なぁ

上の子が8ヶ月になるちょっと前に3回食にしました(*^^*)
ミルクを元々あまり飲んでくれず、体重もは7ヶ月で6kgしかなかったんです🥲
成長曲線ギリギリで毎月支援センターの保健師さんに相談してたくらいで🥲
でも離乳食は初期の頃からバクバク食べてくれていて、進みも良かったので
8か月前に3回食になりました☺️
10ヶ月で卒ミでした😊
2歳8ヶ月の今は体力おばけで結構大食いなのに11キロもありません💁