※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中で3人目。職場で報告したら「びっくりした?」と言われ、ちょっと戸惑っている。嬉しい気持ちとは裏腹に、言葉に戸惑いを感じている。

3人目妊娠中です。
ちょっとモヤモヤしたこと吐かせてください🥲
妊活中ではない時期での妊娠だったので驚きもありましたがもちろん嬉しい気持ちでいっぱいだったのですが
今日職場の人に報告する時に「3人目?!おめでとう〜!びっくり〜!」と言われたので「わたしもびっくりでした〜!」と言ったら「え?びっくりしたの??」と言われたのでその話をしたのですが「やっちゃったね〜!」と言われてなんだかもやもや、、
悪気はないんだろうけど、、🥲笑
びっくりはしたけど妊娠わかった時からずっと嬉しいのになぁ、、🥲

コメント

ぱーこ

相手は3人目欲しくなかったのにできてしまったと受け取ったんですかね?
気にしなくていいと思いますが😃
私も今回まさかの3人目です!
楽しみですね💕

• あや

あや

おそらくそうだと思います、、なので「妊活はおしまいしてもし3人目できたらそれはそれで嬉しいねって話してたのでよかったです!」と付け加えときました🤭笑
    おぉ!しかも週数も1週間差ですね🥺💕
    お互い順調に安産できますように☺️

• 3月17日