※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

4歳の息子を保育園に預けたいが、新生児を連れて送り迎えするのはよくないか悩んでいます。1ヶ月検診後に預けるべきでしょうか?

まんぼう始まった2月の後半から4歳の息子をずっと家庭保育してるのですがさすがに疲れて21日にまんぼう解除されたら保育園に預けたいのですが新生児連れて送り迎えとかやはりよくないですかね?
1ヶ月検診終えるまで家庭保育してた方がいいでしょうか?

コメント

3人ママ☆

うちも1月半ばから2歳次男家庭保育してます💦
私もそろそろ疲れてきて、保育園どうするか悩んでます😥
『1歳クラスでマスクも出来ないし、早朝や遅くは他クラスとの交流もある子もいるし、たまにコロナ出ているため赤ちゃん心配なので、家庭保育して欲しいんです』と言われていて💦保育園で先週もコロナでていて…まだ怖いかなと悩んでます😥でもそしたらいつ行けるんだろって😥
新生児だと更に心配ですよね💦でも4歳だとマスク出来るから少しは安心なのかな…💦
うちは新生児の時はコロナおさまりつつあったものの保育園でRSが流行っていたのもあり、2ヶ月ぐらい休みました😥 (RS移ったら即入院と言われたため💦)