※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が急に11時間もグッスリ寝ることに不安と罪悪感。普段は眠気と格闘。これは珍しいことなのでしょうか?

昨日の夜20時過ぎに寝た娘…
前日と前々日は、旦那も不在だったのに夜中に4回夜泣きしたのでクタクタでした。(それまでは2回だったのに何故か😭)
なので私も今夜は!と思い、21:30に寝ました。
そして目が覚めたら4:30😣
娘を見たら寝相が悪いためクルッと向きが変わっていたもののスヤスヤと寝ていて、観察していたら薄めを開けて指しゃぶりを始め、また少ししたら寝ました。
私も2度寝をして7:15頃に目覚めましたが、その時もスヤスヤ寝ていてさすがにと思い起こしてオムツを替えて授乳しました。(オムツはオシッコが漏れてもはやほぼ乾いていました😭)
授乳中もウトウトしていて(いつもですが…)、終わった後もまた寝ようとしていました😟

私は自分が寝た21:30〜4:30の間、娘が泣いていたけど起きれなかったのかな…と不安と罪悪感でいっぱいです😔
でも、4:30以降は泣いていないと思いますし、その後も眠たそうな様子から本当にずっと寝ていたのかも?と少し希望を持っています。。

前日と前々日は4回も起きていたのに急に11時間もグッスリ(指はしゃぶったりしていましたが)なんてことありますか?😭😭😭
ちなみに普段も私は起きるのが苦手で、泣いた時起きはしますが10分くらい眠気と格闘をしています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに寝てたんじゃないですか🥺?
うちの子も2ヶ月半ぐらいの時、それまで夜中2.3回起きてたのに急に朝まで寝るようになって、初日はびっくりしました😳
私もえ!あれ?泣いた?もう朝だけど!!ってなりました😂

うちの子はそれから1ヶ月間ぐらいは毎日朝まで寝るようになりましたよ😊

少し薄目あけても指しゃぶりして自分でもう一回寝れるなんてお母さん思いの優しい子ですね🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    読んでいて涙が出ました😭
    そうやって言ってくださって、体験談までありがとうございます😣✨
    本当に寝ていたと信じたいのですが、もし違ったらと思って申し訳なくて😣💦
    でもそういうことってあるんですね!少し希望が持てました!✨
    親バカですが、生まれる前から本当に親思いで優しい子で😭😭😭✨
    娘を褒めてくださってありがとうございます💕

• 3月17日