コメント
ちゃんあき
コープ共済、コロナでもおりるって言われました!
かしぃ
子供がコロナにかかったので、先日コープ共済に申請しましたよ☺️
-
くーちゃん
ありがとうございます!
ちなみに陽性かどうか検査したい場合は、熱がなくてもできますか?- 3月17日
-
かしぃ
自治体によると思いますが、子供が検査を受けた総合病院は熱がないと検査してくれませんでした😢(私が濃厚接触者になったのですが、熱がなかったので検査出来ず)
後日私が熱出た時は総合病院の待ち時間がえげつなかったので、自分で検査してくれる病院を探して検査してもらいました😊- 3月17日
-
くーちゃん
そうなんですね、詳しく教えて下さりありがとうございます。
自分で探すのは大変そうですが、探してみようと思います- 3月17日
くーちゃん
ありがとうございます!
ちなみに主人も濃厚接触者に当たる場合、保健所から連絡きて外出できないと言われるのでしょうか?
ちゃんあき
先月息子が保育園で濃厚接触者になり、PCRの結果陰性でしたが、10日ほど保育園は休むようにと言われました。
保健所からの指示だったようです。
保育園でのことだったので、保育園を通しての連絡でしたのが、個人的に濃厚接触者になった場合は保健所から連絡がくると思います。
その場合も外出自粛要請でると思いますよ😊