※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産手術後、妊娠した方の経験を知りたいです。

妊活について、
11月に稽留流産手術をして
12月1回生理を見送り
1月から妊活スタートして
今月違和感があって
もしかしたら…と思って
検査薬をしたら陰性…🥲
また妊娠できるのかなって
不安になってます…

流産後妊娠した方
どのくらいで妊娠されましたか?🥲

コメント

ぽんちゃん

私は一昨年の7月に流産して、去年の10月に妊娠しました!
1年以上授からなかった為、ワクチン接種終わったらクリニック予約しようとしていたところの妊娠でした。
年齢も30過ぎているので、焦っていましたが、なんとか自然妊娠できました!

はじめてのママリさんの元にも赤ちゃんがやってきますよう、お祈りしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    私も今年29なので年齢的にも焦ってしまっていて…🥲
    半年すぎたらタイミング法?を見てもらいに産婦人科に行こうかなと思ってるのですがまだ希望ありますかね?😢😢

• 3月17日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

1回目は自然妊娠できたんですよね?
    それなら全然希望あると思います☺️

私は流産後から、生理前に吐き気あったり、胸が張ったりして、何度も妊娠したかもと期待して落ち込んでの繰り返しでした。
    周りがどんどん妊娠する中焦りもあり、流産後半年して夫婦二人でブライダルチェックで不妊検査をしましたが、双方原因が見つからず…。
    1年経っても出来ない場合は、再度精密検査しますと言われていました。

もし原因があるなら早めに見つけていれば対処も出来ますし、年齢的に焦りがあるのならば、ブライダルチェックを受けてみるのもありかなと思いますよ👌

• 3月17日
もち

私も11月に稽留流産手術を受けました!

生理を2回見送り、奇跡的にすぐ授かることができました。
手術後は生理周期が不安定で基礎体温もガタガタ、なんなら妊娠した周期も排卵日不明です💦
なのでまだ周期が安定していない可能性もありますし、1度妊娠されているのであれば、半年チャレンジしてもいいかなと思います!

とはいえ上の方への回答見ましたが、私も今年31(夫は37)になるので年齢で焦る気持ちすごく分かります💦
私は今回、3回チャレンジしてダメだったらタイミング見てもらいに行こうって思ってました。
少しでも早く授かりたいのであれば、すぐ受診するのも全然ありだと思います😊