コメント

ちびっこかいじゅうまま
第2子妊娠中に靭帯が伸びる痛み?で左下腹部から左腰部にかけての痛み(ズキズキといった痛み)がありました!
心配なら、念の為にも1度通院されてみてもいいかもしれません☺️
ちびっこかいじゅうまま
第2子妊娠中に靭帯が伸びる痛み?で左下腹部から左腰部にかけての痛み(ズキズキといった痛み)がありました!
心配なら、念の為にも1度通院されてみてもいいかもしれません☺️
「妊娠18週目」に関する質問
妊娠18週だと胎動あまり感じなくても普通でしょうか‥😭 今18週と5日で18週に入ったあたりから1日数回お腹でぐにゃみたいな感覚を感じるようになりました でも感じない時は横になってじっとしていても感じないです 一度胎…
ちょっとお聞きしたいことがあります。 18週目の検診のときに、性別がわかりませんでした。 先生もかなり見てくれたのですが、わからない…といわれ、そんなことある?って思ったのですが、そんなことありますか? 女の子…
夏の妊婦、この暑さで胎盤剥離する確率が高くなるとインスタで見ました。 本当でしょうか😱 上の子の時は中期以降は冬妊婦だったので今18wで夏本番は中期〜後期です。 そもそもこの記事はほんとなのでしょうか🥲
妊娠・出産人気の質問ランキング
💭
痛みの原因ってわかったりしましたか?
一度電話で相談してみようと思います!
ちびっこかいじゅうまま
胎動もあったんですが、念の為にに産婦人科に通院して経腹エコーで赤ちゃんの様子も見てもらいました!赤ちゃんは変わらずに元気いっぱいで、子宮頸管の長さも十分にあるとのことで腰痛に関しては様子見になりました!自分で調べてみたら、靭帯が伸びる痛みと一致してたので、私の場合だと子宮が大きくなるにつれて、靭帯も伸ばさせて、それで左下腹部から左腰部にかけて痛みがあったみたいです! 念の為に通院して、赤ちゃんの様子と子宮頸管の長さ見てもらうだけでも安心しましたよ☺️ 胎動ありますか??
ちびっこかいじゅうまま
わたしも電話で産院に相談したら、予約外で来るように言われて念の為に行ってきました☺️!
💭
ありがとうございます!
胎動は感じました!
病院行ってきたら子宮頸管も赤ちゃん問題大丈夫でした!
原因として考えられるのが胎盤のあたりのお腹周りが押したら痛いところだったので、赤ちゃんが成長している為に痛みがあるのかも、とのことでした!
ご回答ありがとうございました!🥰