コメント

ちびっこかいじゅうまま
第2子妊娠中に靭帯が伸びる痛み?で左下腹部から左腰部にかけての痛み(ズキズキといった痛み)がありました!
心配なら、念の為にも1度通院されてみてもいいかもしれません☺️
ちびっこかいじゅうまま
第2子妊娠中に靭帯が伸びる痛み?で左下腹部から左腰部にかけての痛み(ズキズキといった痛み)がありました!
心配なら、念の為にも1度通院されてみてもいいかもしれません☺️
「妊娠18週目」に関する質問
4dエコー性別 18wの検診で性別まだわからないと言われましたが、 家に帰ってエコーの動画を見返していると絶対に🐘じゃん!って思うもの発見😂 こんなにも🐘ですが、こんなエコーで女の子だった方いらっしゃいますか?? …
妊娠18週です 最近おりものが増えました さっきは尿漏れした?という感覚があり、おりものシートはみ出るくらい出ました もしかして破水したかも?と思ったのですが破水すると匂いってどんな感じなのでしょうか?
妊娠してどのくらいから母性全開になりますか? 現在18w6dで、性別も分かり、胎動も感じる様になってから急激にお腹の子が可愛いすぎてやばいです。 もう本当それこそ、ただただ可愛い…そんな気持ちです。 母性目覚めるの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
💭
痛みの原因ってわかったりしましたか?
一度電話で相談してみようと思います!
ちびっこかいじゅうまま
胎動もあったんですが、念の為にに産婦人科に通院して経腹エコーで赤ちゃんの様子も見てもらいました!赤ちゃんは変わらずに元気いっぱいで、子宮頸管の長さも十分にあるとのことで腰痛に関しては様子見になりました!自分で調べてみたら、靭帯が伸びる痛みと一致してたので、私の場合だと子宮が大きくなるにつれて、靭帯も伸ばさせて、それで左下腹部から左腰部にかけて痛みがあったみたいです! 念の為に通院して、赤ちゃんの様子と子宮頸管の長さ見てもらうだけでも安心しましたよ☺️ 胎動ありますか??
ちびっこかいじゅうまま
わたしも電話で産院に相談したら、予約外で来るように言われて念の為に行ってきました☺️!
💭
ありがとうございます!
胎動は感じました!
病院行ってきたら子宮頸管も赤ちゃん問題大丈夫でした!
原因として考えられるのが胎盤のあたりのお腹周りが押したら痛いところだったので、赤ちゃんが成長している為に痛みがあるのかも、とのことでした!
ご回答ありがとうございました!🥰