雑談得意な方、知らない人から息子がかわいいね〜って言ってもらえた際…
雑談得意な方、知らない人から息子がかわいいね〜って言ってもらえた際のいい感じの返答(?)教えてください😂
気候も良くなってきて息子と公園や芝生のある場所によく行くんですが、息子が犬に興味津々で向こうからも寄ってきてくれる事が多いです。
雑談苦手母、「あっどうも…へへ…わんちゃんかわいいねぇ〜…」以外の会話ができません😂
息子伝い歩きのみでまだ自らは歩かず、なので犬がどっかいってくれるまでは逃げれません😂
親しくならなくていいし盛り上がらなくていいので、大人として問題ない当たり障りない返答?その後の会話?を教えてください😂
- よもぎ(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
おでんくん
わたしは大体は、『ありがとうございます〜!ホラ!かわいいねって言ってもらえたよー!』と息子にふります。笑
そしたら息子がなんか何も反応しなくても反応してもどちらにせよフフフみたいな感じでお互い笑って終わります。笑
おすし
私も上の方と同じように「ありがとうございます〜!可愛いって!やったじゃん!」って息子に振るか、「ありがとうございます〜!このまま可愛く育ってほしいですね〜🤣」とか笑いながら言っておきます笑笑
よもぎ
なるほど、息子にふればいいんですね!
なんか大人同士会話しなきゃいけないのかなって焦ってました😂
相手もなんとなく察して去ってくれるのがありがたいです😂