※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バースデイに久しぶりに行ったら、くすみカラーの服ばかりで選びにくかった。赤やピンクの洋服がかわいいと思う。ベビードールで柄物が少なくて、シンプルなデザインが好み。高価で買えない。同じような方いますか?服の購入先は?

年に1度も行かないくらい、久しぶりにバースデイ行ったんですが似たようなくすみカラーの服だらけでちょっとびっくりしました😂
最近の流行なんだろうけど、どれも同じように見えて選びにくかったです😭
好みだと思いますが女の子ってはっきりした赤とかピンクのお洋服もかわいくないですか?😭💓
最近ベビードールにも行きましたが昔のような柄物が少なくなって原色でシンプルな感じになってて、昔のデザインは苦手でしたがくすみカラーよりこっちの方がかわいいなぁと思いました💦
でも値段が高めなのでもったいなくて買えず😂
同じようなこと思ってる方いらっしゃいますか?
どこで服買ってますか?☺️

コメント

おかゆ

わたしも原色好きなので、くすみカラーが可愛いと思えず、バースデイで買い物することほとんどないです😂

そういう服着せてる人を見ると「オシャレだな〜!」とは思いますが、自分がいざそのお店に行くと「ん?可愛いのかこれ?」ってなります😂

割と海外メーカー(nextなど)のデザインのほうが好きなものが多いです。
あと赤ちゃんじゃなくなったので、マーキーズというお店で買うことがほとんどです!(楽天にお店が出てるのでオンラインで買ってます😊)

m&mママ

私はよくshein使ってます💡
生地はそんなに良くないけどデザインとかすごく可愛いのがたくさんありますよ💕

ママリ

うちは男の子ですが、子供自身も服のデザインとかに興味ないので私が適当に良さそうなものを探して購入しています。
たしかにバースディはそうゆう服多い気がしますし、私の趣味に合うものもないですね😅ちなみに私もバースディほぼ行かないです。
地方の赤ちゃんデパート、呉服屋さんの安売りでいいもの探して買うタイプです。