新生児用の肌着、冬用のあったか素材がいいでしょうか?女の子向けのデザインも考えていますが、使い道が心配です。アドバイスをお願いします。
2人目を2月に出産予定の者です。
新生児用の肌着のことで質問なのですが上の子のときは夏に出産だったこともあり確か通気性のいい肌着を購入したんですが、今回も同じ肌着を使っても寒くないでしょうか?
西松屋とかにある冬用のあったか素材とかの方がいいですか?
しかも今回は女の子なので上の子のやつじゃなくてちゃんと女の子っぽいデザインのやつ買ってあげたいなぁとは思うんですけど少ししか使わないのでどうなんだろうと思ってます(^^;;
どなたかアドバイスお願いします^ ^
- ぽんぽん(7歳, 10歳)
コメント
.:*Luuunan*:.
自分も、上の子が8月の真夏で
2人目が1月です。(笑)
肌着こうですよね、でも肌着重ねてとりあえず過ごしてみようかな…とおもってます💦
冬物より夏物の肌着のほうが
汗も吸い込みやすいからジメジメしたり、蒸れたりしないとゆうメリットもあり…
ロンパースも全くまだかってないです😭😭😭
みー
私も、ぽんぽんさんと同じで
上の子が夏産まれで肌着も通気性のいい肌着使ったりしてたんですが、今回二人目は冬産まれで(予定日1月9日)
季節違うから肌着は西松屋で12枚入ってるセットの物を1つ購入しましたよ。
足りなかったら娘の物を着させるかもしれないです(笑)
地域にもよると思いますが…。
ぽんぽんさんとこと逆でうちは上が女の子で今回お腹の子は男の子です。
少しの期間しか使わないからと私も考えてセットの物を1つ購入して足りなかったら娘の物を着させるつもりです❗新生児の時は何着ても可愛いしね♪
-
ぽんぽん
今日たまたま西松屋に行った時にちらっと見たんですがあったか素材の新生児用肌着ありました😊
なるほど!一姫二太郎ですね^ ^
うちももう少し考えてやっぱり必要そうならセットのものを買い足そうかなと思います^ ^- 11月8日
ゆーあん
うちも上の子が5月生まれで、下の子が12月生まれで肌着悩みましたが、うちの家が寒い家だったこともあってあったかキルト素材とかの肌着買い足しました( ˟_˟ )
その上から洋服着せたりするので、家の中ではデザイン関係なく着せても問題ないと思いますが◡̈⃝
冬の間お家の中を温かくされているのであれば、薄手の肌着重ねてその上にお洋服でもいいのかなぁ?と思います(^^)
-
ぽんぽん
冬は寒いので重ね着必須ですよね!!
東海地方在住ですが家の中寒いです😵❄️
下に上の子のやつを着せて新しくあったか素材の肌着新調しようかなぁと思います😊- 11月8日
ゆうくんまま
こんにちは(^^)
私も来年1月に女の子出産予定で、上の子は9月産まれの男の子ですので肌着が夏用のペラペラなものしかないので、短肌着だけ上の子のを使用してカバーオール肌着は冬用の暖かいキルト素材の物を購入しましたよ(^_^)
肌着は2枚重ねて、その上に洋服という感じです。
-
ぽんぽん
うちも上の子は9月生まれです^ ^
双子ちゃんの女の子楽しみですね♡
やっぱり買い足しますよね💡
肌着以外の服は結構友達のお下がりとかもらえたので肌着は新調してあげようかなぁと思います(*´꒳`*)- 11月8日
ぽんぽん
上の子のときは初めての妊娠ということもあって早いうちからいろいろ準備してたんですがやっぱ2人目って遅くなりますよね😅
確かに夏用の肌着は蒸れの心配もないですね!
悩みます😭😭