離乳食、そろそろタンパク質も食べるのでお皿をたくさん使います。今は…
離乳食、そろそろタンパク質も食べるのでお皿をたくさん使います。
今は冷凍ストックしたものを
タッパーにいれてチン
そこから小さじで必要分皿にいれてます。
ぴったりで冷凍しても爆発で減ってしまったので笑
一品ずつチンしてるので
おかゆチン→皿にうつす
野菜チン→皿にうつす
タンパク質チン→皿にうつす
で品数ふえるとめちゃめんどいし洗い物ふえる。
みなさんどうやって解凍されてるのですか?
セリアの豆皿使ってるんですが
ちゃんと計量してフリージングして
豆皿に直接いれてますか?
3品あると3回チンしてますか?
3皿並べて一気にチンしてますか?
何分くらいチンしてますか??
- ママリ
ぼー
ダイソーに売ってる離乳食用のタッパーがあり、1つで3つくらい入れられるので、製氷器で固めたものを一気に温めてます!
ママリ🔰
すべてを一皿にのせて、チンしてます🤔
今は量も増えたので二皿です。
(ご飯と、お肉や野菜類)
30秒〜から様子を見ながら増やしていき、今は一回につき2分ずつです☺️
コメント