女性がしんどい理由はなぜなのでしょうか。
どうしてしんどいのは女性ばかりなんですかね。
私が女だから、男性の負担は理解できませんが、
世の中女性ばかり大変だなって思います。
私だけですかね。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何がしんどいのでしょう?
子育てですか?
男性は男性で仕事で色々しんどいですよ。
🍒
私もたまーに思います🤭
朝から子供の身支度、幼稚園送迎、その後仕事、迎え行って子供たちの持ち帰ったものを洗ったり片付けたり、息つく間もなく晩ごはん準備お風呂と毎日忙しいので😂
旦那は朝から1人だけ準備で身軽に出勤し、帰ってきたら温かいご飯食べて1人でゆっくりお風呂
羨ましいなーって😂😂
協力してくれる旦那さんだったらこんなことは思わなかっただろうなと思ってしまいますね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。💦
分かります。私は仕事していませんが子供の身支度は全部私です。
旦那は自分の用意だけ😅
協力してくれる男性って世の中にどれくらい居るんですかね😓
私の周りでも最初だけって方が多いです。(笑)- 3月17日
はな
わかります〜!
なんどもそう思ってきました。
でも産まれた性別は変えられないし、子どもたちは母親の私の方が好きみたいで、それは女に産まれて良かったなと思うところなので、子どもたちに良い子良い子してもらって癒してもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはママさんの方が好きなんですね!
うちの子は完全なパパっ子です😓
下の子がママ大好きになってくれたら嬉しいんですが🥲
でも、子供を産むことは女にしかできないし、それは幸せだなって思います!- 3月17日
退会ユーザー
何か分かるような気がします!
毎月生理があるし、妊娠出産して体ガタガタになるし、子育てもなんだかんだママ主体だし😂
仕事復帰しても家事育児はしなきゃだし、、本当に女性って凄いですよね❗
-
はじめてのママリ🔰
女の人って凄いですよね!!
世の中のママさん本当に尊敬します😔- 3月17日
砂遊び
考えたことなかったです
主人見てると
家族第一で動いてるような人なので
男の人(大黒柱)って大変だな
と常々 感じてます
-
はじめてのママリ🔰
うちは家族第一じゃ無いので、そう考えてしまいます(笑)
- 3月17日
pipi
正直すごくわかります😮💨
もちろん男性にも大変なことはあるんですけどね、、女ばっかりって思いますよね
はじめてのママリ🔰
主人なら仕事家事育児して、支えるのが仕事、大黒柱として頑張らないといけないって感じなので主人の方が大変そうですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。😅
- 3月17日
ゆき
私は、男の方が嫌ですね😂働き続けないといけないですし(^◇^;)あ、でも、私も今は産休中でいずれ復帰しないと行けないから同じかなと思いつつも、、、子育て理由に時短とったり、早退したりできるから良いかなって思います^_^男の人だと育休取るのも子育て理由の休暇取るのもまだ肩身狭い時代ですし。。
-
はじめてのママリ🔰
職場によっては男性も育休取りづらかったりしますよね😓
私の家庭では、共働きでも家事は全て私で分担とか無いので、男の人は楽だなぁと思いました(笑)- 3月17日
-
ゆき
共働きなら、分担すべきですよね💧私の実母も時代が時代っていうのもありますが、女がやるみたいなのあって、、男は台所に立つものじゃないみたいな祖母の考えもあり、、母は働きながらもいまだにりょうり、洗濯等全部1人です(^◇^;)父と弟はお風呂掃除も料理も何もできませんが、母いなくなったら生活どうするんだろうって感じです😂私の夫は両親が遅かったようで、小学生の頃から料理をたまに、作ってたようです。なので、カレーライスや野菜炒めとか簡単なのしかできませんが、たまに作ってくれますし、子煩悩で子供ともたくさん遊んでくれて助かってます^_^その家庭それぞれによって違いますよね(^◇^;)
- 3月17日
ママリ♡
私は女に生まれてよかったー
男の人って大変だなって
思いますが🤔
どの辺が大変なのでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
体の面でもそうですし、子育てってお母さんメインじゃ無いですか?
イクメンって言葉も嫌いです。- 3月17日
ロールケーキ
私は女って全体的に損だなって思います。
産むのも育てて責任云々言われるのも母親。
子育てで休むの当たり前と思われるのも母親。
旦那が休むと良い旦那だね。
フルタイム共働きで育児家事の負担は母親メイン。
生理でお風呂キツいとかもスルーされる。
1人で外出るのも急な予定も動けるのが旦那と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
凄く分かります。
- 3月17日
miffy
私も女の人のほうが大変だししんどいと感じます。うちはすべて家計を旦那に依存してるわけじゃないし、フルで働いた経験もありますし仕事の大変さはわかってるつもりです。
妊娠をきに退職して復帰となっても結局は家事も奥さんのほうがやることになるし。
協力的にはやってくれる旦那だったとしてもぜんぜん足りないって思っちゃいますもん😞
-
はじめてのママリ🔰
女の人は働いてても、子育てしても家事しても普通なのに
男な人が家事や育児に積極的だったら素敵な旦那さん。とか思うのもおかしいって思います😓
女の人は凄いですよね。- 3月17日
ママリ🔰
私もそう思うこともありますが、じゃあ男に生まれ変わりたいかと言われると、女で良かったと思います。
結婚するとお金の部分で稼ぎを期待されるのは男性側だし、ケンカもお互い手を出しても責められるのは男性。電車では痴漢の冤罪の心配しながら乗らなきゃいけないし、ちょっとした発言でもセクハラ扱い。
結局は結婚相手次第ですよね。家事育児積極的で奥様にも優しい旦那様もいれば、なにもしない亭主関白もいて。
うちの旦那は亭主関白で家事はしませんが、子供や私には優しいです。夫婦共働きで家事も育児もほぼ私です。
でも、私よりずっと頭脳明晰でいざというときには守ってくれる人です。
完璧な人なんていないし、自分も完璧な妻じゃない。旦那を選んだのは私で、多分別の人だったらうまくいっていないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まぁ家庭によって違いますよね。
うちは全部女が悪いって家庭なので。
旦那が何しようと私が悪い そう言われます。
旦那の親からも、私の親からも。
旦那に包丁を突き刺されたことありますが、その時も私が悪いで片づけられました。
女が悪いで育ってきたので、男が良かったなと思います。- 3月17日
はじめてのママリ🔰
わたしは専業主婦なんで働くよりマシです
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれですよね。
わたしは正社員だった時もありましたが、働いてる方がマシでした(笑)- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれですね!
仕事にもよりますし😊- 3月17日
はじめてのママリ🔰
全体的にですね。
体が傷つくのも女性側ですし。
はじめてのママリ🔰
そうですかね?