※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。低脂肪牛乳でも問題ないでしょうか?簡単なメニューを教えてください。

離乳食について質問です!
牛乳を取り入れたいのですが、どこかで見たのに低脂肪牛乳と書いていたような、、
何でも良いのでしょうか?
後は簡単なメニューを教えて欲しいです。
お願いします。

コメント

sugar-moon

うちはパン粥、フレンチトースト、ホワイトソースに牛乳使ってます!
たまたまわたしが飲んでるのが鉄分とカルシウムが強化された低脂肪なのでそれ使ってますが、義姉は加工乳は嫌で生乳100%じゃないと、と言ってるので、人それぞれだと思います!

パン粥は牛乳だけにすると量が多くなるかな~と思って、水と半々で作っています!
フレンチトーストは、卵と牛乳ときなこで作ってます。
ホワイトソースは、無塩バター高いので、クタクタに煮た野菜に小麦粉を振り入れ、混ざったところに牛乳を入れて煮ています。野菜を盛りだくさんにすると、それだけで1品になります!

• とちる

とちる

ありがとうございます!
    牛乳と言っても沢山ですもんね

すごいですね、色々作られていて
    ここ2週間位急にあまり食べてくれなくなり
    特に炭水化物…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
    気分を変えてホワイトソースとか良いですね
    してみますー

• 11月8日
  • sugar-moon

sugar-moon

うちももうただのお粥では食べてくれないです(>_<)
    牛乳とは話がそれますが、じゃがいもでお焼きとかどうですか?じゃがいも炭水化物ですし♪
    すりおろして、茹でたひじきやしらすなどと混ぜて焼くとモチモチで栄養も豊富なので、よく作ってます(^_^)

• 11月8日
  • とちる

とちる

良いですね!!!!
    するなら楽で嬉しいです(笑)

ありがとうございます(^O^)/
    今は素麺、うどんならたまに食べてくれるので作ってました。
    手づかみ練習にも👍ですね

• 11月8日