※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が最近食事を拒否し、ミルクも少なく飲むようになりました。食べない時はミルクをあげてもいいでしょうか?毎食がストレスです。

あと数日で一歳の娘なのですが、最近になってご飯を食べなくなりました。食後のミルクは最近卒業したのですが、食べなかったらまたあげた方が良いですか?
今朝もほぼ食べなかったので、ミルクをあげたのですが40くらいしか飲みませんでした💦
毎食、毎食娘との攻防戦でストレスです…🥲

コメント

ゆん

ミルクはフォローアップミルクですか?
食べムラひどい時は、絶対食べそうなものにミルクの粉混ぜて栄養とった気になってました😅💦(自分が)
ミルクもマグにいれて飲み物として出したり。
ちゃんと水分が取れていて、おしっこうんちも出て元気ならそこまで気にしなくても、と言われますが、気になりますもんね😭

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    育児用ミルクです。お水は飲んでくれるので水分は摂れてます💦
    泣くほど食べたくないなら無理して食べなくても良いよと言ってあげたいのですが、どこまで食べなくても良いものやら…🥲

• 3月17日
メル

うちも、たまに食べない時あるんですけど、フォロミあげてました😅食べてくれないと心配ですよね、、、
(ごはんは食べないけど、バナナは食べるから、食欲無いわけじゃなさそうだしーって悩みまくりでした💦)

ミルク飲むならミルクの方が良いと思うんですけど、ミルクよりフォロミの方が甘いからフォロミなら飲むってパターンもあるかもです!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    調べてみるとミルクあげると余計食べなくなるとかあってどうしようか悩んでました💦
    もうすぐ一歳なので今の缶が終わったら、牛乳練習と寝る前フォロミにしようかな〜なんて考えてましたが、早めにあげてみようかなと思います😂

• 3月17日