※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

腰痛がひどくなりました。妊娠中で初めてで不安です。運動不足も原因でしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。

ここ最近、腰痛がひどくなってしまいました。同じような方、どのように対処されてますか?初めての妊娠なので分からないことだらけです( ; ; )
運動も、買い物に行った時に歩くぐらいなのでそれも原因でしょうか?

コメント

ぴぃすけ

お腹が大きくなってくると腰にきますよね💦私は腹帯(コルセット?)を巻きました!多少は支えられて楽でした(*´꒳`*)

運動不足で筋力が落ちるのも心配ですが、運動しすぎると切迫になったりするのでほどほどで大丈夫ですよ☆
私は入退院を繰り返していたので筋力何もなく、スーパーを一周まわるにも貧血を起こしてしまう始末でしたが…赤ちゃんは無事うめましたよ(笑

• ぴぴ

ぴぴ

私も腹帯巻いたりしてるんですが、なんか改善されなくて( ; ; )
    いいやつを買い直そうと思います(´・ω・`)

運動も無理せず少しずつやろうと思います!

• 11月8日
kotomi

私も妊娠中赤ちゃんが大きくなるにつれて腰が痛くなってました!
とこちゃんベルトするようになってから腰の痛みが和らぎました。
出産後も骨盤矯正する時に使えるのでオススメです✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• ぴぴ

ぴぴ

とこちゃんベルト、みなさんオススメなんでね!
    購入しようと思います(^o^)!

• 11月8日
R

腰痛には、トコちゃんベルトよかったですよ!

• ぴぴ

ぴぴ

やはり、トコちゃんベルト!購入します!

• 11月8日
ねこ

私も辛くて産婦人科の先生から湿布出してもらいました!
先生に相談するのもオススメです(^ ^)
あとは冷やさないことですね。これからどんどん寒くなるので貼るカイロを腰に貼ったりしたら楽になるかもしれません。
私は子供の頃から寝るときシーツに貼ってます(笑)

今2人目なので、1人目の時に使ってた腹帯や骨盤ベルトしたりしてなんとかしのいでます。
トコちゃんベルト使ってる方が多いので、私も購入検討中です(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

冷やさないのも大事なんですね(´・ω・`)
    わからないことばかりで参考になります!
    私もみなさんの意見を聞いて、トコちゃんベルト買うことにしました!笑

• 11月8日