※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいます。同じ年齢の子どもとの遊びについて相談です。おもちゃで遊ぶと喜ぶけど、握ると嫌がります。

4ヶ月の息子がいます!
皆さんこのぐらいの時子どもとどんなことしてましたか?
おもちゃで遊んだりしましたか?
見せると喜びんですが握らすと嫌がります…

コメント

5児ママ♡

4ヶ月の男の子います(°∀°)
おもちゃで遊んだり、うつ伏せにして遊んだりしてます✧˖◡̈⃝°˖*
おもちゃは握るけどすぐ手から離してしまいます。

はじめてのママリ

4ヶ月くらいだったらまだ握って遊ぶ時期ではなく、目がやって見えるようになってきて手足を動かしたりママの顔を見て笑ったりが主ですね♡なので、おもちゃで龍ママさんが自分の顔を隠してばぁ?っとしたり、両足を持って擬音語(ギュッギュッ,プニップニッ,ギューーッパッ)などを発しながら屈伸運動のようなふれあい遊び、お腹を指でツンツンしたり…そういう身体を触る遊びをしてあげると発達により寄り添えると思います( ›◡ु‹ )
常にお子様の目を見ながらするのがポイントです!ためしてみてください!

はじめてのママリ

目がやって…ではなく、目がやっとの間違いです!

mamaxoxo

もうすぐ4カ月になる子がいます!
うちは最近になってようやくおもちゃを触りたくなってきたみたいで、握らせると舐めたり振ったりしてます!
うつ伏せにしたらおもちゃに手を伸ばしてました!
私が携帯をいじってると触ろうと手を伸ばしてきます(笑)

最近のお気に入りはこれみたいです!
いないないばあも好きらしいのでやったりして遊んでます!

龍ママ

コメントありがとうございます!
うつ伏せ!なるほど!
試してみたます♡

龍ママ

コメントありがとうございます!
効果音付きで遊んでみます♡
ありがとうございます!

龍ママ

コメントありがとうございます!携帯わたしもよく触ってきます!

龍ママ

わざわざ画像ありがとうございます!
こーゆうの買ってみよーかなー