1歳半の子がお友達のオモチャ欲しがって泣く、取っちゃうってあるあるで…
1歳半の子がお友達のオモチャ欲しがって泣く、取っちゃうってあるあるですよね😭??
お友達たちが良い子達すぎて落ち込みました💦💦
マンションの遊び場にお友達がおもちゃを持ってきていて、それをうちの子が欲しがって、どうぞ〜〜☺️してくれたので少しだけ遊ばせてもらっていたのですが
そろそろ返そうかー!と返却したらうちの子大騒ぎで号泣。
うちの子がずっとグズるので、他のママも自分の子にどうぞしてきなさい!!!って感じで本当に申し訳なくて😭😭
何でもかんでも俺のもの!っていうジャイアン化してて、なのに私に取られて返却されて泣くっていう弱虫ぶりで頭抱えちゃいました😮💨😮💨
どうぞしてきなさい!!!って言われた子達はママに言われた通りどうぞしに来てくれて🥲
周りはそこまで人のおもちゃに執着ないのに、なんでうちは奪い取ったりしちゃうんだろうって思いました😮💨😮💨
- はじめてのママリ(妊娠30週目, 1歳6ヶ月)
あおちゃん
あるあるですね〜😅
いつもは遊べない目新しいものだとなおさらです💦
うちの長女も女の子ですがジャイアンです💦
少し前までは、どうぞーってやってたのに最近は、どうぞは?というと、「ううん!」といっておもちゃを懐に隠して後ろを向きます😂
たまにどうぞ出来たかと思うと次男が受け取ろうと下瞬間に手を引っ込めてダメーとする始末😥
次男が、どうぞとしてくれても自分が気に入らないと「いらなーい👋」と手をふって拒否してます🤣
自己主張強すぎてイヤイヤ期が恐ろしいです💦
コメント