※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

皆さん、コンロ下の引き出しにフライパンや鍋を入れてると思うのですが…

皆さん、コンロ下の引き出しにフライパンや鍋を入れてると思うのですがファイルケースに入れて縦に収納してるのでしょうか?
私は寝かせて入れてるですが、取り出す時手間が掛かります。
使い道のないファイルケースがあったので引き出しに入ったもののファイルケースの高さがあって引き出しが閉まりません。
またフライパンが大きいと縦にしても閉まりません。
ファイルケースはスッポリはまるようにサイズをはかってますか?

コメント

ちったん♡

よく使うフライパン二つのみファイルケースにしてます!✨
後のものと鍋類は寝かせてます😅
取っ手の取れるフライパンで、ファイルケースに入れてるのは丸いところのみの状態です!
買う時にサイズは測ってませんが、スッポリはまってます\(^o^)/

♡じゃじゃ丸♡

写真縦ですいません…
そしてお見せ出来るほどの綺麗さではないですが、うちではこんな感じの収納です!

ファイルケースを使ってたけどすぐにヘタってしまったので、ニトリのやつにかえました( *´艸`)
丈夫だし自分で好きな幅に設定出来るので便利です♡値段も1000円位でしたよ♡