※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーきいろいとり
子育て・グッズ

寒い季節のお散歩について、皆さんはどうしていますか?行かない?工夫は?教えてください。

いつもお世話になってます😊寒い季節になってきましたね!毎日外も風が強く寒いです😨
こんな時期のお散歩は皆さんどうされてますか?
散歩に行かない?や工夫されてることを教えてください。

コメント

y♡t♡y

うちは午後3時台であればちょっとお散歩してます。といっても運良くその時間に授乳が終わってれば…の話ですが。
本当は午前中とか行けたらいいんだろうけど、余裕がありません😭

• みーきいろいとり

みーきいろいとり

双子ちゃんですか?それはお散歩の時間どころか日々の家事も追いつかないですよね😰私なんて1人で手いっぱいです😭尊敬します‼️
    ちなみにお散歩はベビーカーですか?

• 11月8日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

双子ですーでも家事という家事はしてないので、ほぼ子育て専門でやってます💦
    お散歩はベビーカーですよ〜‼︎じゃないと行けない…

• 11月8日
  • みーきいろいとり

みーきいろいとり

子育てだけでもう1日終わりますよね?きっと😂私の旦那さん双子なので、お義母によくお話ききます笑子どもは可愛いけど、育児楽しいって思ったことないって言ってました😅

• 11月8日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

はい、子育てだけであっという間に1日終わります😅お義母さんの言葉、分かる気がします〜楽しいと思う余裕がない💦これでいいのか…大丈夫なんだろうか…と思う日々です。

• 11月8日
  • みーきいろいとり

みーきいろいとり

でも双子同士凄く仲が良いので、成長とともに2人で遊んでくれたり楽になってくような気がします😊
    双子産んでから子育てで凄く痩せたと言ってました!実際今でも細っそりしてます😅

うちの子もこないだ下痢?血便で病院行って薬貰って治ったのですが、もっと早く気づいてあげればよかったなとか、赤ちゃんうんちゆるゆるなので下痢ってまた気づかなかったらどううしよう😱とか毎日考えます😭

• 11月8日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

2人で遊んでくれるようになると楽でしょうね〜うちは結構な早産なので、いろんな成長はこれからです。
    確かに痩せました〜!

お子様大丈夫ですか?初めての育児、どうしよう、これでいいのか…が毎回ですよね💦

• 11月8日
ぴぃすけ

昨日お散歩に行くのに、長袖長ズボンのオーバーオール+靴下をはかせて抱っこ紐で密着、上から大きめのパーカーを私が着て赤ちゃんごとスッポリ包んだら暑かったみたいで汗かいてました(=゚ω゚)💦

• みーきいろいとり

みーきいろいとり

抱っこ紐‼️やっぱり寒い日は抱っこ紐で密着して行った方があたたかくてよいですかね?😊
    私ベビーカーで行く気でした笑

• 11月8日
つむつむ( ´罒`*)✧

夏場とは反対で昼間の1番暖かい時間に上着着せて靴下はかせて抱っこ紐で散歩いってます(*^^*)
真冬用にダウンの防寒ケープ買いました!
軽いのにめっちゃ暖かくて重宝しそうです♡

• みーきいろいとり

みーきいろいとり

やっぱりベビーカーより抱っこ紐の方があたたかいし良いですよね!
    防寒ケープ‼️なるほどです(๑•̀ㅂ•́)✧今度見に行ってみます☺️

• 11月8日