コメント
はじめてのママリ🔰
私も第二世代ですがマイナンバー普通に出来ましたし機会にかざして決済も問題ないです!
不具合かもしれないので問い合わせてみるといいです!
ポム
機械にかざしたり、マイナンバー読み込むのは
半分より上の方なので位置の可能性は
ないですかね💦けっこう上の方です!
携帯会社ではなくお近くにAppleの
修理受付があればそちらに相談を
されてもいいと思います!
-
WaiWai
いろいろな位置で試してみたのですが、全然ダメでした!😢Appleの修理受付に相談してみます!ありがとうございました!
- 3月17日
セロリ
おそらく読み取り部が故障しているんだと思います。
以前夫のiPhone11でも同じことがありました。
修理に出すか機種変するかだと思います。
-
WaiWai
やっぱり故障ですかね?今まで読み取りする事がなかったので、今になってあれ⁇使えない‥ってなりました。元々壊れていた可能性もありますかね?修理のところに相談してみます!ありがとうございました!
- 3月17日
-
セロリ
そのへんも主人の携帯と同じです。
元々使っておらず、Apple Pay使おうとしたらダメ、ほかの読み取りも悉くダメでたぶん故障だね、という結論になりました。
そのあと修理には出さず機種変してしまったので実際どうだったかはわからないのですが…- 3月17日
-
WaiWai
そうだったんですね!最近スマホで決済したら楽だなぁと思い、やり出しました。便利だけど色々と慣れなくて‥
教えていただきありがとうございます!- 3月17日
WaiWai
マイナンバー読み取り何度もやってもダメでした💦他の読み取りもできないのでスマホ自体がダメなんですかね⁇
問い合わせしてみます!ありがとうございました!