※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
お仕事

幼稚園が休園でお休み伝えたが、娘が熱で再び休むと、次の出勤が気が重くなった。子供の体調管理不足が親の責任に思える。

先週の木、金に幼稚園が休園でパート先にお休みしますと伝えて、今日は娘が40度出てお休み伝えたところ

またかーみたいな、はい の返事の仕方で次出勤するのが嫌になりました…
電話の後、本当なのかなとか言われてそうで…
仕方ない事だとしても子供の体調管理不足は親のせいと思われてそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

心にグサっときますよね。
何言われても思われても仕方ないし気にしても仕方ないんだろうけど。
疑われてはいないと思いますがまたかーってなるんでしょうね💦

ちなみに私も今の旦那と同じ職場でパートしてた時の休む人への対応冷たい感じでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の旦那とっていうか「旦那と」ですね🤣
    前にも結婚してたかの様なややこしい書き方しました笑

• 3月17日
  • ななんぴ

ななんぴ

旦那が大黒柱な分、嫁は子供の為に周りからどう思われてもどんな環境でも自分犠牲にして生きていかなきゃいけないんだなって思いました…。

• 3月17日
  • ななんぴ

ななんぴ

いえいえ大丈夫ですよ^_^
    わざわざありがとうございます😊

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の事で何かあれば休むの女性側ですし、迷惑かけて申し訳ない思いしたり肩身狭い思いする事もその分多いですよね😢
    会社側も人が足りてたり誰かが休んでも余裕あればもっと快く了承できるんでしょうけど。
    元気出して下さいね。
    お子さん早く良くなるといいですね😌

• 3月17日
ユウ

言われると辛いですよね🥲
ただ、正直私自身が休園連絡来るたびに「またか」と思うので、当事者が思うくらいなら職場が思って当たり前だと思ってます💦

体調崩しやすい子は大きくなってもなかなかって言いますし難しいですよね🥲
うちはまだ頑丈な方なのでほとんど休園が理由ですが、それでも突然の連絡なのでなかなか参ってます😭