コメント
はじめてのママリ🔰
☆ブロッコリーしらす粥(出汁入り)&人参ポテト&いちご
とか
☆青海苔ご飯&具だくさん野菜スープ(キャベツ、たまねぎ、人参など)&バナナ
とか
☆きなこミルクパン粥、さつまいもとカボチャ&りんご
とかです!
あまり食べて貰えません😇
保育園で出汁を試して欲しいと言われ、昆布出汁→鰹出汁の順でトライしました!
食いつき変わりません😇
今は素材の味を楽しんで貰えたらいいと思うので、むしろ単品(で出汁なし)の方がいいのかな?と思ったりもしていました!
ママのやりやすい方法で大丈夫だと思います◎
あまり頑張りすぎても大変ですし💦
4月からはベビーフードも積極的に活用していく予定です🙌
はじめてのママリ🔰
その頃は
⚫︎オートミールorパン粥にきなこと粉ミルク、バナナ混ぜ
⚫︎りんごすりおろし+市販のBF主食
⚫︎お粥にしらすor白身魚+ブロッコリー
とかですかね!
本のは簡単なやつしか取り入れませんwwwめんどくさすぎますよね!🤣
出汁あんまりやらなかったです!9ヶ月すぎてからトライしました😊
-
まるころ
オートミールも良いんですね!
出汁はまだ先にして、いろいろ混ぜて簡単なものから試してみようと思います。
上の子がいるとストックを作るだけで精一杯で、献立まで考えられなくて、、、
頑張りすぎずにやっていきたいです😊- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
オートミールは5ヶ月からのやつが売ってたのでそれ使ってます♪
簡単なものでいいと思います🤎わかります、上の子いると大変すぎますよねストック🥲🥲
疲れた時はB Fに頼りましょ😍- 3月22日
-
まるころ
そうなんですね。探してみます😊
ほんと大変ですよね、、、
いろいろ頼ってなんとかやっていきましょう☺️お話しできてよかったです。ありがとうございます!- 3月22日
まるころ
詳しくコメント頂きありがとうございます!
しっかりした献立ですごいですね😊
素材の味だけでたくさん食べてくれるので、味付けとかはそんなに頑張りすぎずに、続けてみようと思います。ありがとうございます!