※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちのすけ
妊娠・出産

横向きで寝ているときに胎動を感じるが、仰向けになると血行が悪くなると聞いて慌てて戻る。どの体制がいいか悩んでいます。

シムス体位?で左を下にして横向きに寝ているのですが、たまに脇腹らへんで胎動をすごく感じます、、、!
押し潰してしまってて痛いのかな!?と慌てて仰向けになるのですが、仰向けは血管を圧迫し赤ちゃんに血液が回らなくなると聞いたのでまた横向きに戻ります、、、
どの体制がいいんだろう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!私もです🥲胎動の時は特に赤ちゃんの足?を踏んづけている気がして怖くなって仰向けでいる事が多いです🥲枕を重ねて上半身を少し起こした感じでの仰向け寝が1番楽です🥺

• さちのすけ

さちのすけ

コメントありがとうございます😊
    羊水で守られてるよ!と言われても胎動が「ママ重いんだけど!」と言われている気がします😂

なるほど!!
    それもありですね、、、!!!
    私もそれで今夜寝てみようと思います、、、!!
    もうそろそろぐっすり眠れないだろうなと惜しみながら、、、!笑

• 3月17日