妊娠・出産 横向きで寝ているときに胎動を感じるが、仰向けになると血行が悪くなると聞いて慌てて戻る。どの体制がいいか悩んでいます。 シムス体位?で左を下にして横向きに寝ているのですが、たまに脇腹らへんで胎動をすごく感じます、、、! 押し潰してしまってて痛いのかな!?と慌てて仰向けになるのですが、仰向けは血管を圧迫し赤ちゃんに血液が回らなくなると聞いたのでまた横向きに戻ります、、、 どの体制がいいんだろう🥲 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 胎動 赤ちゃん 体 さちのすけ(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すごくわかります!私もです🥲胎動の時は特に赤ちゃんの足?を踏んづけている気がして怖くなって仰向けでいる事が多いです🥲枕を重ねて上半身を少し起こした感じでの仰向け寝が1番楽です🥺 3月17日 さちのすけ コメントありがとうございます😊 羊水で守られてるよ!と言われても胎動が「ママ重いんだけど!」と言われている気がします😂 なるほど!! それもありですね、、、!!! 私もそれで今夜寝てみようと思います、、、!! もうそろそろぐっすり眠れないだろうなと惜しみながら、、、!笑 3月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちのすけ
コメントありがとうございます😊
羊水で守られてるよ!と言われても胎動が「ママ重いんだけど!」と言われている気がします😂
なるほど!!
それもありですね、、、!!!
私もそれで今夜寝てみようと思います、、、!!
もうそろそろぐっすり眠れないだろうなと惜しみながら、、、!笑