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あっつん☆
家事・料理

ハンバーグについてお聞きします(*'∀'*)毎回毎回ハンバーグが柔らかく仕…

ハンバーグについてお聞きします(*'∀'*)
毎回毎回ハンバーグが柔らかく仕上がります💦
冷凍のひき肉じゃダメなのかな??っと買ってきて直ぐのお肉でも同じ…
卵と牛乳入れすぎなのかな??っと少なめに入れても同じ…
こなすぎなのかな??っといつもよりこねる時間短くしても同じ…
他に原因ってありますか!?!?

コメント

deleted user

パン粉は入れてますか?😳

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    パン粉も入れてます💦

    • 11月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    肉何gに対してそれぞれ分量はどのくらいですか??

    • 11月8日
  • あっつん☆

    あっつん☆

    いつもこのレシピを参考に作ってるんですが…お肉の量は多かったり少なかったりしてます(((*>д<*)))
    なのでお肉の量によって他の材料を少なくしたり多くしたりを適当にしちゃってます💦

    • 11月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    このレシピ、私も作ったことありますけど元々ゆるめですよ😳
    肉を増やせばいいのかもですね🤔

    あとはこねたあと、冷蔵庫で寝かせるとかたくなって成形しやすくなりますよ〜( ◜௰◝ )

    • 11月8日
  • あっつん☆

    あっつん☆

    そうなんですかΣ(´д`*)
    一番初めに作った時はお肉の量レシピよりかなり多くて作ったからかかためになったんですが…それ以降は全部柔らかくて💦
    お肉の量多めで作ってみようと思います!!
    こねた後冷蔵庫ですね✨
    やってみます(。>∀<。)

    • 11月8日
deleted user

繋ぎのパン粉は入れてますか?

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    パン粉も入れてるんです💦

    • 11月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    パン粉と牛乳多いのかもしれませんね
    ウチは、テキトーですがだいたい1kgの合挽きに、パン粉大さじ3〜5くらい牛乳はパン粉が浸るか浸らないくらいに卵全卵一個です☆

    • 11月8日
  • あっつん☆

    あっつん☆

    パン粉多くてもダメなんですねΣ(´д`*)
    牛乳に量も多い気がしてきました💦

    • 11月8日
A

パン粉とかわ入れてますか?(^^)

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    パン粉も入れてるんですが…ダメなんですよね💦

    • 11月8日
チキンカツ

義母の家がゆるゆるのハンバーグでなんでだろと思ったら牛乳いれてました!

うちは牛乳いれないので全然ゆるくならないです!
牛乳なくても美味しいですよ!

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    牛乳なしでもいいんですね!!
    今度なしで作ってみます✨

    • 11月8日
りおまる

私は牛乳は、パン粉を浸して
軽く絞って入れるくらいなので
本当にちょっとだけです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

パン屋さんでもらってくる
乾燥してないパン粉を使う時は
牛乳いれません(^○^)

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    牛乳はほとんどなしでもいいんですね!!
    パン屋さんのパン粉美味しそう✨

    • 11月8日
マーンマ♬

うちは牛乳入れません。ゆるゆるになるのでσ(^_^;)
パン粉も入れませーん!!
代わりに木綿豆腐や、えのきのみじん切りを入れてます(o^^o)

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    牛乳なしの方が良さそうですね!!
    木綿豆腐・えのきもヘルシーになりそうで良さそうです✨
    今度試してみます(。>∀<。)

    • 11月8日
プリンちゃん

うちも、ゆるくなるのが嫌なので牛乳は使いません。
パン粉もほんとに少しだけで、卵で繋ぎます☺

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    牛乳、パン粉ですね💦
    今度やってみます✨

    • 11月8日
りゅう

私もそれが悩みでした。うちは、お肉はちょっと凍ってるくらいで、牛乳無し、玉ねぎ少なめ&水分しっかり絞る、パン粉多め、水分絞った木綿豆腐入れてます。崩れないです^ ^

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    なぜか毎回毎回柔らかくてモヤモヤしてます💦
    余計な水分はなるべく排除ですね!!
    やってみます✨

    • 11月8日
deleted user

おからを混ぜてみては?
カサ増しにもなるし、ちょうどよくなると思います!

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    おからですか!!
    私おから好きなので今度やってみます✨

    • 11月8日
たくあん

牛乳でパン粉ふやかしたら絞るんですよん!
あと、パン粉も牛乳もタマネギもないハンバーグはどっしりしてますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    絞るんですね!!
    余計な水分はなるべく入れないほうがいいんですね✨
    やってみます(。>∀<。)

    • 11月8日
deleted user

肉の分量に対して、玉ねぎが多めですかね?私ならその玉ねぎとパン粉と牛乳がはいっていたらお肉300〜400ぐらい入れるかもしれません(^^)

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    返事が遅くなってしまってすみません💦
    お肉多めですね!!
    この前お肉多めで玉ねぎ・パン粉・牛乳を少なめで作ったらいつもより固めに出来ました✨

    • 11月17日
いろは

あたしはやわい時は片栗粉とか薄力粉入れます!

  • あっつん☆

    あっつん☆

    回答ありがとうございます(*'∀'*)
    お返事遅くなってしまってすみません💦
    片栗粉とか薄力粉ですか!?!?
    なるほど💡今度やってみます✨

    • 11月17日