子宮頚がん検診で多嚢胞性卵巣が見つかり、治療相談がありました。妊娠は考え中で、悩みが尽きません。受診の重要性を感じています。
多嚢胞性卵巣についてです。
今日子宮頚がん検診を産後初めてうけました。
産前に異形成といわれていて要経過観察の指示でしたが
仕事のこともあり中々受診できずにいたので内心ドキドキで受診しました。
エコー中に子宮、右の卵巣綺麗だね〜から左にうつった瞬間…嚢胞あるねと言われて治療については相談しようと言われました。
いま旦那には離婚を申し出てるところでいまは2人目考えてません。しかし、まだ20代でいつかもし機会とご縁があれば2人目とかもほしいなーとは心の中で思っていました。
いますぐの妊娠希望なければ来週がん検診の結果とともにまた考えていこうかとは言われましたが、悩みは尽きません。
後悔することがあるならば産後の生理の期間が空き気味、元々なかった生理痛があるというのをそのままにせずに受診すれば良かったということです。
コロナもあり受診控えてる人もいるとは思いますが、おかしいと思ったらやはり受診するべきだなと思います。
長々と質問ではなく、つぶやきのような
脈絡のない文章ですみません。
- mi
コメント
aaa
子宮頚がんの円錐切除術を数年前にして、多嚢胞卵巣で不妊治療もしてました。
でも授かることができました!
まだ希望は捨てなくてもいいと思います☺️✨
これからがん検診も定期的にいったらいいと思います🌸💞
まだまだできることはありますよ❣️
mi
このような読みにくい文章にコメントありがとうございます!
質問させていただきたいのですが多嚢胞卵巣の治療は妊娠希望してから治療されましたか?
生理周期もそこまで逸脱してるわけでもないからすぐにどうこうってわけじゃないとは言われたのですが内服開始したら良いか迷ってまして🥲
とても希望をもてる経験談ありがとうございます!!
aaa
私も実はみーのさんとおなじでなかなか病院にいけなくて💦
久しぶりに病院に行ったら、多嚢胞と子宮頚がんの異形成が同時に発覚したので子宮頚がんの治療が最優先でした!
多嚢胞は、生理が3ヶ月来ないことも普通だったので、今考えれば昔から治療してたら少しは変わってたのかな?と思います💦
いつかのために、環境を整えておくという意味で治療をしてもいいかもしれませんね☺️🌸
mi
それは大変でしたね😭
今は34日周期で稀に40日くらい空いてる時もあるのですが授乳期間長かったのと過度なストレス下にあるのでそのせいかと放っておいたんですよね💦
次受診する際にもう一度話を聞いて相談してみようと思います!
aaaさんのおかげでとても落ち着いて考えられました!本当にありがとうございます!!
aaa
そうですよね😢
産後だとなかなか自分のことは後回しにしてしまいますよねきっと😢
毎日お疲れ様です🌸✨
少しでもお力になれてよかったです❣️
自分の納得いく答えが見つかりますように💞
mi
優しいお言葉ありがとうございます😭💓
色々乗り越えた強いママから生まれてくるaaaさんのお子さんはきっと強い子ですね!
コロナ禍で私が妊婦の時とは違う不安や状況だと思いますがお身体大切に!元気なお子さん出産されること祈っております🙏🏻
ありがとうございました☺️